海
1本指の拍手とキャベツの中から、ベタですが、お弁当箱の歌とか、グーチョキパーの歌が大好きでした。YouTubeで手遊び歌を検索すると動画いっぱいあるので、覚えてから画面見せずに、音だけ流して、手遊び歌してました。
海
1本指の拍手とキャベツの中から、ベタですが、お弁当箱の歌とか、グーチョキパーの歌が大好きでした。YouTubeで手遊び歌を検索すると動画いっぱいあるので、覚えてから画面見せずに、音だけ流して、手遊び歌してました。
「手遊び」に関する質問
一歳半の娘がまだ指差しをしません。 金魚が逃げたの本で、金魚さんどこ〜?と言うと トントンと指さしたりするのですが、、、 他の子がよくやってる何かを見つけた指差しは全然しないので気になっています、、m(__)m 真…
育児、1ミリも楽しいと思えません。 ただただ、辛いししんどいです。 3ヶ月になってできることも増えて、おしゃべりとか笑ってくれたりもします。それはすっごく可愛いし愛おしい存在なのは間違いないです。 だけどやっぱ…
1歳8ヶ月になったばっかりです。 発達で不安があります できる事は かけ足、積み木、指差し、どうぞ、おもちゃ片す(物による)、いないいないばあ、とんとんとんとんひげじいさんとかの手遊び、からだんだだんだんを要…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント