※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、夫との違いやお風呂の様子について相談しています。

寝かしつけについてです。

赤ちゃんは人を見てますか?
私が寝かしつけすると割とすんなり寝ます。
夫が寝かしつけするとギャン泣きします。
寝かしつけ方は一緒です。

私は抱っこ以外にバウンサーやハイローチェアなど寝かしつけられるものはなんでも使って寝かしつけしてました。
夫は夜の寝かしつけ担当で必ず抱っこで寝かしつけてました。

なんで夜(夫)の時だけギャン泣きなんだろうね?
って聞いたら俺はいつも抱っこだから抱っこじゃないのに慣れてないんだよ!って言われました。
ネントレをしてる最中で初めて1週間経ち一昨日からセルフねんね出来ています。
昨日一昨日の夜は私が寝かしつけてました。

私的にはパパ見知りしてるだけだと思ってます。

お風呂の時私は泣かれたことが無いのですが最近夫だどギャン泣きです。実母もびっくりするくらい静かにお風呂入る子です。

コメント

くっぱ

うちの子も、3ヶ月くらいから
パパ見知りで、夜の19:00以降になると必ず、ギャン泣きしてました!
1回落ち着いて、終わったかな?と思ってたら、先月くらいにまたなって、最近はまた落ち着いて寝てくれるようになりました!

ママリ

そりゃそうですよ!ママ命ですもん🥺🥺パパ見知りある時期ありますよね!うちもずーっとギャン泣きでした!一緒にお風呂にパパと抱っこで入ってもらったら徐々に治ってきて今ではパパ大好きですよ❤️