コメント
はじめてのママリ
主人の妹さんが結婚した時は10万円包んでいました。
その後、結婚式をすることが決まり、出席しましたが
「事前にお祝いもらってるから手ぶらできてね!」と連絡が入っていました☺️
mama
結婚式まで1年ちょっとあったので、お祝いを『物』でまずあげて、結婚式の時は祝儀を10万包みました😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
どんな物をあげましたか?おいくらくらいの物でしたでしょうか?💦
よかったら教えてください🙇♀️- 11月20日
-
mama
ブランド物の食器セット(飾りとしても使える物)をあげました🙆🏻♀️3万円くらいだったと思います🤔他の方がおっしゃっていますが、うちは妹の希望で祝儀は結婚式で!と言われたので先に物をあげました😊
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
身内なら式より前にお祝い渡すのが普通なので、入籍したら10万包んで、式の時は手ぶらで行きます。
はじめてのママリ🔰
お祝いは結婚式の時でいいかな⁉️ってはっきり聞いちゃいます💦
今渡して、結婚式の時は今度いくら包もうか悩みたくないです😂
しもママ
うちも義理の妹がコロナで結婚式が1年後だったので、先に結婚祝いをあげました💡
ヨギボー(3万)欲しいと言われたのでプレゼントしました。
結婚式では現金で7万円つつみました💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
親族の場合は早めに渡すのがいいと思います。
なのですぐに10万円包んで渡します。
式当日は先に渡していると言えば平気です!
はじめてのママリ🔰
弟の結婚お祝い10万、結婚式は私たち夫婦分として5万包みました💡
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
もしなんですが、妹さんが何も言わなかったらまた結婚式で10万包む予定でしたか?😅
うちらあまり裕福ではないので最低限にしたくて悩んでます💦
はじめてのママリ
結婚式が関西圏→関東圏だったので、
交通費もありますし再度10万円は包まなかったかもしれません😂
一応、結婚式は結婚式で、「物」でのお祝いをお渡ししました☺️