※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもに言ってしまった発言に後悔しています。どうすればいいでしょうか?

子どもに言ってしまった
発言ってありますか?

私は子の体調が悪くグズグズ嫌々が
酷くて歯磨きしようとしたら大泣き
して嫌々したのに、イライラしてしまい
「 汚ったない歯で寝て下さい。
汚い子嫌いだから」と言ってしまいました。

後々なってこんな感じで毎回後悔してます( ; ; )

コメント

まっくす

つい言ってしまいます😩

じゃあもう自分でご飯作れば?とか😭(笑)
あまりにも食べないで文句ばっかり言うので😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭
    言って後悔するって分かってるはずなのに突き放すような言い方しちゃうので本当自分の器の小ささにも嫌になります😭

• 11月20日
  • まっくす

まっくす

そうなんです、一回考えてから発言すればいいのについポロっと言ってしまうんです😂
    こっちは、子供のためを思って色々やってるのになんでわからないの!?という気持ちが出てきてしまって😩

大人同士だって言ったって分からないやついるのに、子供には難しい話ですよね💦

毎回イライラがおさまったあと大後悔です(笑)

• 11月20日
さらい

昔からこどもがだいっ嫌いなの!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもすごい分かります😭😭😭一人で部屋にいる時とか、だから子どもは嫌いなんだよ。ってイライラしてる時言っちゃいます😭

• 11月20日
ママリ

私が体調を崩して何日も家を出れなかった時があって、やっと買い物に行けて家何も無いから沢山買わなきゃ!って日に初めての帰りたいコールからの泣き喚かれて「あっそ、もう1人で帰りなよ。二度と会えなくなるかもしらんけど。清々するわ。」と余計すぎる一言までプラスして冷たく言ってしまいました…
「いや、○○(子供の名前)は1人で帰れないでしょ!🙁」って2歳の子に冷静に返されて思わず笑ってしまいましたが、酷いことを言ったなあと…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    最後の最後に余計な事も言っちゃうんですよね😭どうしたいの??って聞いても泣くだけだからどうしてあげることも出来ないし😭

• 11月20日
日月

別に良いよー。臭い○○さん、汚い○○さんって呼ばれれば良いんじゃないの?どれだけ可愛い顔してても、性格悪くて清潔じゃなかったらお友達離れていくよ。

って、性格悪すぎること、上の子に言ってしまったことあります。