コメント
はじめてのママリ🔰
経済能力ももちろん必要最低限いりますが、日本はとにかく「母親」が強いです
母子手当もありますしね。
母親がネグレストや育児放棄とかじゃない限りは!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います😀取られません。奥さまが働けるかぎりは。
-
ママリ
旦那が親権とるために裁判とか起こしたとしてもですか??
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん小さければ小さいほど取られることはほぼないみたいですね。精神疾患や妻側が育児放棄してない限り。。なので大丈夫じゃないでしょうか。
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私もアルバイトでしたが大丈夫でした
子どもは、2歳でしたが😄余裕でしたよ- 11月20日
-
ママリ
旦那側が親権を譲らないとかで裁判起こしたとしても取られないですか??
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
譲らないとかで罷り通らないですよ!!!!
- 11月20日
-
ママリ
ごめんなさい漢字が読めないです……
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
まかり通らない。ですね☺️ちなみに奥様が精神疾患やネグレクトとかある場合は例外です。それ以外は、お母さんに親権行くようです。親なら子どもの親権譲りたくないのは、当然の感情だし裁判官もそんなので判断はしないですよ!!って確か離婚する時に役所が弁護士に聞いた気がします
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん小さいし大丈夫です!不安だと思いますが。自信持ちましょう。%で母親が親権取れる確率かなり高い気がしましたよ。何%かは、ちょっと忘れましたが
- 11月20日
-
ママリ
私はお腹を痛めた子供を2人も産んで毎日子育てしてます。この子らがいるから旦那が嫌でも何とか頑張れてる気がします。怒ることも少なくないですけどほんとに我が子のおかげで頑張れてます。
旦那は も子供のおかげで頑張れてると思いますが子供がいながら多額の借金をしました。
私はそれを知らず自分のパート代でコツコツ子供の貯金をしてました。この差ってすごく大事じゃないですかね??
子供がいながら借金をするような人に子供を取られたくないです💦💦- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
借金していたんですね。。取られませんよ。。赤子だとほぼ100くらいで取れた気がするし
年齢が上がるほどちょっと下がってしまうようなことはなんかに書いてあった気がしますがまだ小さいですし、旦那さんの今の意見が通ったら世の中もっと父子家庭は多いと思います。母子家庭のが圧倒的に多いです。大丈夫です‼︎- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は、裁判員ではないので絶対は、ないですが
話聞いてる限りでは絶対大丈夫だと思いますよ!子は、母親必要。なので。今の社会では残念ながら父より母が圧倒的に優先だと思います😅- 11月20日
-
ママリ
それが聞けて少し安心しました!ありがとうございます😊😭😭
- 11月20日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
パートで育休中でしたが2人とも親権、監護権は私です!
経済面だけでは判断されません!
-
ママリ
旦那さんはすんなり受け入れてましたか??
- 11月20日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
旦那は上の子だけ引き取りたいと言いましたが、
第三者入れて(親)話し合いした時に私の親にボロくそ言われたので諦めてました🤣- 11月20日
-
ママリ
そーなんですね、、
うちは実家が味方してくれないので、むしろ旦那の両親の方が近くにいて親権取られそうで😭😭- 11月20日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ママリさんが育児放棄とかしてなければ大丈夫ですよ!
旦那さんは普段育児してくれてましたか?
してくれてた実績がある証拠があれば微妙かもですが基本的には母親がわが強いですよ!- 11月20日
-
ママリ
育児放棄なんてしてないです!!
むしろ送迎も病院へ連れていくのも全部私ですし寝かしつけも平日は大体私です!!
仕事が休みの日は育児はしてくれてる方だと思います!- 11月20日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
それなら普通のことなので取られることは余程ないと思います!
- 11月20日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 11月20日
あづ
専業主婦で無職でも、基本は母親ですよ😊
虐待や育児放棄などがない場合は大丈夫です🙆♀️
-
ママリ
旦那が納得しない場合どーなりますか?
- 11月20日
-
あづ
納得しようがしまいが、母親に問題があると見なされない限りは親権取れます😌
うつで働いてない私の友人も親権取ってました🙆♀️- 11月20日
-
ママリ
そーなんですね!!ありがとうございます(_ _)
- 11月20日
ママリ
父子手当は無いんですか??
はじめてのママリ🔰
正しくは児童扶養手当なのでありますよ☺️
ただいくら稼いだかによって金額かわるので男の人で正社員なら手当もらえる金額分しか稼いでない、ってのは少ない気がしますね🤔
ママリ
そーなんですね!ありがとうございます(_ _)