※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後1ヶ月で生活に余裕がなく、完母で外出も難しい状況。同じような悩みを持つ人はいますか?

出産してもうすぐ1ヶ月なのですが、生活に全く余裕がないです。。ほぼ完母なのですが、外出するビジョンが見えないですし、自分のこと何も出来ません💦私だけでしょうか...。

コメント

さらい

半年ぐらいはできませんでしたよ。

makuahine

わたしもそれくらいのときは同じでした😅眠いし起きて顔を洗う気力もなかったです💦

だんだんと慣れていくので大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

私もそうでしたよ!
1ヶ月検診終わったら、お出かけ出来る♪と思っていましたが、そんな余裕などなく、家でただひたすら育児って感じでした🥹
自分のペースで大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰

1.2ヶ月の頃はそんな感じでした🥹今も遠出(電車で4.5駅とか…)はする気起きないです😇

はじめてのママリ🔰

2ヶ月までは、ただただ息子を抱っこして1日が終わっていました。家事も何もできませんでした。

3ヶ月で、やっと一息つく時間ができました。

半年すぎると、「人に会いたいなあ〜」「会話したいなあ」と外に出て、疲れ果てて帰るも気持ちはスッキリできるようになりました。