※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子のお股が少し切れている状況について、出血は僅かで痛がる様子もない。同様の経験をしたママさんいますか?

5ヶ月の女の子なのですが
昨日、お股(膣の下の皮膚)が少し切れてる?裂けてる?感じになってました。出血は本当に僅かでおむつにはつかないで、傷を拭くいてよく見ると血ついてるなくらいです。本人も全く痛がるそぶりはなく、こちらもすごく気をつけてみるとわかるかんじです。女の子を育ててるママさんこのようなことはありましたか??

コメント

はじめてのママリ

なかったです。
お股拭く時に引っかかったりして切れちゃったんですかね🥲
2.3日血が付くようならバイキン入ったりおしっこする時ももしかしたら痛かったりするかもしれないので私なら小児科連れて行きます

• 初ママ🔰

初ママ🔰

そうですよね!小児科いってみます!ありがとうございます☺️

• 11月21日
はじめてのママ

6ヶ月の女の子がいますが、同じようにお股が少し切れてるようになっているのを発見しました。出血も同じようにわずかで、よく拭くと少し血がつく位なので受診するか迷っています。
その後お子さんはいかがでしたか?

• 初ママ🔰

初ママ🔰

そのあと、おむつ替えの時とかに、あまりお股を開きすぎないようにしたり気を付けていたらすぐ治りました。(抱っこの時など赤ちゃんが自分で開く時は普通に開いてました)2、3日で治ったので病院もいってないです!

• 1月14日