※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り!
サプリ・健康

2歳の息子が偏食で、鼻水や咳があり熱も出ています。薬を飲まないため困っており、どうすれば良いか悩んでいます。

2歳なりたて息子、偏食がものすごいのが特徴です。

保育園の教員がコロナで先週今週と違う教員がどんどんコロナになっています。
息子も鼻水咳があるのでお休みしてたら最高38.4の熱が出てます。常に咳が出て喉が痛そうで辛そうです。
病院で貰った薬を絶対飲んでくれません。おくすり飲めたねとか、ココアに混ぜて~とか何やってものみません。

薬飲まないから良くならないしずっと痛いって言ってるし、
どうしたらいいんですか疲れてきました

コメント

ハチ

座薬はどうですか??
熱と喉の痛みは一時的には良くなりますよ!
痛みだけでもとってあげたいですよね💦

• り!

り!

座薬でも喉の痛み良くなるんですか?

• 11月20日
  • ハチ

ハチ

解熱鎮痛剤なので、喉の痛みにも効きますよ!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

娘も偏食あります。

薬に数滴水を垂らして、指で練ったものをほっぺたの裏に付けます!お茶を飲んで終わりです!
最初は泣くかもしれませんが、無理やりでも口開けてやってるうちに嫌がらずに口開けます!

• り!

り!

この方法やってみたのですがわざわざ口から出して大泣きで無意味でした、、、。

• 11月20日

バニラアイスはどうですか❓
うちは漢方薬でしたが、バニラアイスならいけました。
もう、この時ばかりは、アイスまだ早いとかいろいろな想いにふたしました

chocolate8686

もう息子さん、体調回復されましたか?
私はスポイトで飲ませてました!ちなみにスポイトは、調剤薬局で100円しないくらいで買えます!(薬もらう時に薬剤師さんに言いました)

嫌がれば無理矢理口をこじ開けないとですが😅うちの場合は、薬を練ったものをほっぺの裏につけるのは、指をかじられそうだったので😂スポイトオススメです👍