※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつかぶれでパンツタイプのおむつを使いたいが、薬がついてしまい上手く変えられない。コツを教えてください。

おむつかぶれなどでおしりに薬塗ってて、パンツタイプのおむつ使ってる人いますか?

寝返りが激しいのでテープからパンツに移行したいのですが、塗って履かせるとき、薬がついてしまって上手く変えれません。
コツなどあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

私もうまくかえられなくて
諦めて新聞紙を敷いてました😂

• ママリ

ママリ

わたしもペットシーツ敷いてます🤣🤣

• 11月20日
☺︎

新しいの履かせてから、うつ伏せにしてお尻に塗ってました😊オムツはあげきった状態で薬塗る時はお尻の方を浮かせるように天井側に引っ張る感じです☺️

• ママリ

ママリ

先程その方法でやってみました!上手く出来ました✨✨✨ありがとうございます😊🙏🏻♡

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

小児科で、ちょっと大きめのパンツを履かせてと言われたのでマミーポコが大きめなのでそれを使っていました。普段サイズはなんですか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!擦れないようにってことですか?
    普段はテープもパンツもMです!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    うちの子はお股だったのでそれで大丈夫でした。
    パンツを履かせてから手を突っ込んで塗るのはどうですか?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!サイズ見直してみます😳
    先程、その方法でやってみたらうまくいきました!ありがとうございます✨✨✨

• 11月20日