妊娠中の頭痛がひどく、カロナールが吐き気を引き起こす。同じ経験の妊婦さんはどう対処しているか知りたい。
妊娠中の頭痛についてです😣💦
多分片頭痛だと思うのですが、妊娠してから時々ひどい頭痛に襲われます😣💦
仕事でパソコン業務があるのですが、光を見るのが辛くて、尚更悪化します😔
カロナールを処方してもらってますが、頭痛がひどい時内服するとかなりの確率で吐いてしまうので、薬が合わないのか、それとも飲むタイミングがわるいんでしょうか🥲
また妊婦さんで同じように頭痛がひどい時は、どうやって対処していますか??
(自宅にいる時に頭痛がひどい時は、冷えピタ貼って基本休んでます😢)
- ままり(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
妊娠前に偏頭痛の治療してましたが痛み出す前(タイミング難しいですが💦)に飲むといいと言われました!
わたしも妊娠初期、偏頭痛プラス光を見れないときは辛いです💦
カロナールで対処、冷えピタ、あとは水分たくさん摂るようにしてます!
どうしてもなときは無理せず休む。トイレで休憩←😂😂😂くらいですかね😭
ゆゆ
ひどい頭痛持ちでひどい時は月一や週一で片頭痛起きてましたが、
カロナールは本当に弱目の薬なので、効きませんでした😇
妊娠前はロキソニンしか効かず、ロキソニン便りでしたが、今は妊娠しているのでお守り程度にカロナール貰いましたが、いざ頭痛起きたらどうしよう・・と思っています。
腹痛や吐き気は気合いで乗り越えられても、頭痛だけはダメなタイプなので、いざ起きたら素直に休みます😇
-
ままり
やっぱ妊娠中は強めのお薬は使えませんよね😭
いきなり波がくるので、どうしようもなくて😮💨
休んで寝てたら大分回復するんですが、これから頻繁に起こったら会社にも迷惑だよなぁと思って😞💧悪阻でずっと休んでたあげくに終わってないので、尚更自分の体調で休むのが申し訳ないですね😅仕方ないですが😢- 11月21日
-
ゆゆ
妊娠中、お酒や生モノ食べられないのもきついですが、カロナール飲めないのも地味にきついです😂
頭痛となると予防や対策も難しいですよね😢
私も1日休むほどでなくても、2〜3時間休んで寝たらなんとか回復できるので、それでしのごうと思います😢無理しても仕事に集中できないですしね😢- 11月21日
ままり
やっぱり痛み出す前がいいんですね😣💦タイミング難しいですがアプリで予測して内服してみたいと思います😔
ピーク時の頭痛がひどくて、薬吐いてるのかもしれないですよね😭
妊娠前こんな頭痛ひどくなかったので辛すぎます😭
職場でなった時も上司に相談して休める時は休もうと思います!