※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のびなこ
子育て・グッズ

クリスマスに急性胃腸炎で家族が次々に罹患。3ヶ月の娘との接触を避けたいが、病気の潜伏期間や同居時の感染リスクが心配。どうしたらいい?

クリスマス〜と浮かれていたら急性胃腸炎…
3ヶ月の娘を子育中です。

23日の夕方から気持ち悪く嘔吐、下痢が9時頃まで治らず急患へ。急性胃腸炎と診断され娘を実家に避難させました。

24日の夜から気持ち悪く私よりは軽い様子。25日の昼前やはり調子が悪いと急患へ連れて行く。急性胃腸炎と診断。
旦那が実家から自分の実家へ娘を避難させる。

旦那
25日の夕方から熱が出て、下痢、吐き気はあるようだが嘔吐はしてない。先程急患へ連れて行く。急性胃腸炎と診断。

娘と丸2日も会ってなくて寂しい😞
でも早く良くなって迎えに行かなきゃ💦
3ヶ月の娘ですが、こんな状況ではまだ一緒にしない方がいいですよね?胃腸炎ってどの位まで潜伏するんでしょうか?娘に移ったらと心配で…
そして、今は旦那と二人アパートに帰って来ましたが同じ部屋で寝たらまた移りますかね…?

コメント

❁M❁

我が家も先週一家全滅しました💦
飛沫感染するので感染した人が触ったところや、嘔吐した時の服なんかは塩素系の漂白剤かなんかで掃除しなきゃいけないみたいです。

下痢や嘔吐でトイレを使用した際は、毎回消毒することをオススメします!

• のびなこ

のびなこ

やっと完治?して、娘を義実家へ引取りに行ってきました!

• 12月28日
ぷにぷに

ご家族大変ですね💦
私もこの三連休の初日、夜中から胃がムカムカしていて23日に嘔吐や下痢の症状がありました。
旦那に子供達を見てもらい完全隔離、トイレも別のを使ってもらい、トイレや全部屋のドアノブやスイッチ、テレビのリモコン等あらゆる場所を塩素消毒しました。
クレベリン置いたり、換気をよくして幸い二次感染は今のところありません。
私は割と軽症だったので2日完全隔離で昨日から一緒に寝ています。

娘さんにうつらないといいですね!
早く良くなりますように☆

• のびなこ

のびなこ

寂しかったけど今日からまた一緒に寝れます😘
    もー離れたくない💕
    色々消毒大変ですよね。

• 12月28日