つわりで朝は食べたくないけど空腹で辛い。食べると気持ち悪くて一日中つらい。乗り越え方を教えてください。
今つわり真っ只中で辛いです。ただ朝はそんなに気持ち悪くなく動けます。起きたては胃が空っぽなので辛い方が多いみたいですが私は寝起きちょっと元気でホルモン剤を飲んだりするために朝ごはんをなにか食べなきゃと思い食べると気持ち悪くなりそこから夜まで動けなくなります。なので食べたくないとまで思ってしまい…でもお腹は空くのでなにか食べれるものを想像していけそうと思ったものを食べますが食後が1番気持ち悪なり、気持ち悪くなるのが怖いので食べたくないと悪循環な気がして…吐いたりとかは1度もないんですが吐かないだけで辛く、でもきっとマシな方なんだと言い聞かせてますが辛く、しんどいです。もうどうすればいいのか…みなさんの乗り越え方教えて下さい。
- ひびちょふ(1歳4ヶ月, 6歳)
とり
つわり辛いですよね😣
私は朝一が一番マシだったり
食べづわりなので違いますが
食べたくないのに食べないと気持ち悪くなり、食べても口の中はずっと気持ち悪いままだし、食べても気持ち悪くて辛いです。
喉元まで上がってくるけど吐かないし吐けないけどそれでも辛いです。
何かと比べてどうとかじゃなく、辛いもんは辛いでいいんですよ😣
乗り越え方…休める時に休むしかないですね。
休んでても気持ち悪いですけどね😂
ま
つわりの感じが全く同じです!
お辛いですよね😢
わたしは大体6週くらいから始まって10週くらいがピークだったのですが、その中で見つけた1番楽な過ごし方は朝は食べずに上の子を幼稚園に送ったり洗濯干したりやることだけやって、10時半〜11時くらいに朝昼兼用で食べれるものを食べます!
それで食後気持ち悪くなるので食後はお昼寝しちゃう作戦です✨
それでまぁ起きても気持ち悪いんですが、ずっと起きてるよりは楽だし気を紛らわせてます💦
そこからはお腹すけば少しおやつ食べて、夜ご飯は少なめに食べてさっさと寝るって感じです!
あとこれは個人差もあるし絶対このお陰!とは言い切れないのですが、チョコラBBハイパーを飲み出してからつわりが楽になった気がします!
高いんですが1本だけでも試してみる価値はあるかと思います☺️
お互い早くつわりの時期を抜け出せるといいですね💕
コメント