コメント

はじめてのママリ🔰
胃と腸の間に横隔膜があり、そこを刺激するとげっぷ出るみたいです。うちの子はその位置を意識してみたら結構担ぐ感じ(布団干すみたいになってる)ですぐ出ます!新生児~1ヶ月はげっぷめちゃくちゃ下手くそ&嫌いで暴れまくってましたがいまはげっぷ上手です✨

はじめてのママリ🔰
助産師HISAKOさんのげっぷの仕方のYouTube参考にしました!
はじめてのママリ🔰
胃と腸の間に横隔膜があり、そこを刺激するとげっぷ出るみたいです。うちの子はその位置を意識してみたら結構担ぐ感じ(布団干すみたいになってる)ですぐ出ます!新生児~1ヶ月はげっぷめちゃくちゃ下手くそ&嫌いで暴れまくってましたがいまはげっぷ上手です✨
はじめてのママリ🔰
助産師HISAKOさんのげっぷの仕方のYouTube参考にしました!
「ミルク」に関する質問
家に上の子がいる時って 年齢にもよりますが 全然授乳できなくないですか?💦 このままミルクになっていく未来しかない💀 今まだ一ヶ月で頻回授乳しないといけないのに 生後2週間くらいから全然できてません💧 夜泣きの対…
生後1ヶ月と少しです👶 同じくらいの方、1日どんな感じで過ごされていますか?🥹 日中起きていても機嫌がいい時間は本当に少ないため午前は授乳とミルクの後抱っこで寝かしつけ、そのままずっと抱っこしていることが多いで…
こーいう旦那側からみてどうですか?? 休みの日は買い物とか行く。 たまに今度○○行こうとか言う。 こどもたちが夜遊ぼうって言うとだいたい遊んであげる。 こどもたち対して口は悪い。 いま5ヶ月の子がいますが、夜だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
布団担ぐ感じってすごいですね!