※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunamama
子育て・グッズ

夜寝る時の寝返り防止について、何か使っていますか?ベビーベットで寝ているが、今後のために検討中です。メーカーや商品名を教えていただけますか?

夜寝る時、寝返り防止に何か使っていますか?
クッションなどメーカーも教えていただきたいです。
ベビーベットで寝ていて、今のところ夜は寝返りしませんが、今後買おうか迷っています。

コメント

私はバスタオルを丸めて寝返り防止クッションの代わりにしてましたよ(^^)

• yunamama

yunamama

ベビーベットなんですが、何本も丸めて置く感じですか?
    丸めたバスタオル2本、子供、丸めたバスタオル2本、という感じでないと、寝返り防止できなそうです💦

• 12月27日

うちもベビーベッドで寝かせてましたが、両サイドに1本づつ置いてました。
たまにバスタオルに片足乗せて横向きになってることもありましたが、うつ伏せにはならなかったです(^^)

• yunamama

yunamama

ありがとうございます!やってみます😍
    わざわざクッション買わなくてよさそうですね💕

• 12月28日

退会ユーザー

大判のバスタオルなら結構しっかりすると思います。
    汚れてもすぐ洗えるし(^^)
    タオル類は何にでも使えて便利なので色々な物の代用品として利用してます(^^)

• 12月28日
  • yunamama

yunamama

私も子供が産まれてからバスタオルたくさん使います😊洗えるのいいですよね!
    ありがとうございました❤️

• 12月29日