3歳の息子が気に食わないことで機嫌が悪くなり、たたいたり癇癪を起こす。同じようなお子さんがいるか、成長の過程なのか悩んでいる。でも寝る前はママのことが大好きだと言ってくれる。
3歳の息子、基本は温厚で優しい子なのですが、最近気に食わないことや、機嫌が悪いと、私や妹をたたいたりします😭また、私のことを嫌い!と言い出します。
また、うまくいかないことがあるとキーキー癇癪起こしたりします。
同じような歳で、同じようなお子さんいますか?🥺成長の普通の過程なのでしょうか?今まで優しかっただけに悩んでます。
でも寝る前は、ママのことだいすきだよ!
って必ず言ってはくれます。。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもですよ😅
今3歳3ヶ月で怒られたりうまく出来ないことがあると人を叩いたり物を叩いたりします、、、。そして叫びだします😭
はじめてのママリ🔰
うちの3歳娘も同じです😭
気に入らないことがあると怒って泣く、自分の言い分が通らないとぶつぶつ言いながら怒る、そして私が叩かれる💦
特にYouTubeのチャンネル争いになると「◯◯ちゃん!!(兄の名前)★★ちゃん(娘の名前)全然見てない!💢」と怒って上の兄を叩くことあります😣
保育園ではいい子ちゃんみたいなので外で頑張ってる分、家では爆発するのかなとも思ってます😭
魔の3歳児と言われるぐらいなので、今はまだ大変ですがお互い頑張りましょうね🤝
Huis
もう4歳ですがうちもまだそうですよ😮💨3歳頃からだったと思います🤔保育園では「いつも優しい◯◯君」と言われていますが、家では妹にいじわるばっかで、、妹がマイペースなので、遊びに着いてこないとすぐ手を出します💦
「もうママやだ!違う世界に行っちゃえ!」とかもよく言ってます😅
でも普通だと思いますよ😊
あーや
うちも最近凄いですー怒って足バタバタして🤣
妹さんを叩くのはヤキモチじゃないですか??僕のママってなってるかもしれませんね😭!
Eママ
うちの息子はイヤイヤ期の時から癇癪がすごい子で💦💦💦
3歳過ぎてから気にくわない事があるとグズる+物にあたるようになったり私に手を出すようになりました😭
あとテーブルをバシバシ叩くようになりました😵💦
hy
いっしょです!!
イヤイヤ期なのかな〜と思ってます🥹
普段おっとりさんなので
怒ってる姿とか見ると
珍しくて怒り慣れてない感じが
私はおもしろがっちゃってます😂笑
退会ユーザー
悪魔の3歳児って言われるくらいだからそんな時期だと思ってスルーしてました😅
イヤイヤ期→反抗期の時期なのでそんなもんかなーと😓