黒いうんちは病気の前兆でしょうか?白いのはマズイと聞いたけど、黒い場合はどうなのでしょうか?
急に黒いうんち(うんちシートの7番)になったんですけど、なにかの病気の前兆でしょうか?😰😰
色が白いとマズイのは書いてあるのですが、黒いとどうなのでしょう、、
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
7番ですよね?
黒というより緑では??
正常ですよー!うんちを溜め込めるようになった成長の証です💕
溜めると酸化して緑ぽくなります!粉ミルクの子に多いです!もちろん母乳でもあるあるです!

退会ユーザー
うちもです!3ヶ月後半から急にくっさい深緑のうんちになりました☺️びっくりしますよね😂
お医者さんに聞いたらミルク育児の子に多くて気にしなくて大丈夫と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも丁度3ヶ月後半です!(笑)
生臭いようななんとも言えない臭くて色も急に変だしめちゃくちゃ焦りました😂- 11月20日
-
退会ユーザー
同じですね🥹
ちなみにミルク何飲ませてますか..?うちは、はいはいなんですけど種類変えてみたらちょっとはマシになるかな〜とか思ったり🥺- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとほほえみだったんですけど、高くて家計圧迫なのではいはいに変えました🤣(笑)
ちなみに、ほほえみの時は1日5回以上うんちしてたのが、はいはいにしたら1日1〜3回になりました💩
3回でも十分うんちしてるんですけどね🤣- 11月20日
-
退会ユーザー
ほほえみ高いですよね〜😇
完ミだとあっという間に一缶なくなりますよね😂
ほほえみの時の方が快便だったんですね😳
最近ようやく便秘が解消されて、1日2回するので毎回くちゃ〜いって処理してます😂- 11月20日
はじめてのママリ🔰
そーなんですか?!🥹
完ミなので、コメントいただいて安心しました!!✨
ありがとうございます☺️