コメント
ママリ
私も同じようなことで皮膚科に通院してました😊
妊娠中のことを伝えると、付けても大丈夫なお薬処方してくれますよ!
ママリ
全く同じ体質です!
黄色い汁が固まって下着についてまた剥がれて痛くてかゆくなっての繰り返しですよね😭😭
皮膚科で相談されるとのことですので、妊娠中にも使えるお薬貰えると思いますよ!
参考になるかわかりませんが自分は皮膚科に行かずに症状が治まったのでやったことを書いておきます。
自分も元々アトピーだったので、ノンステロイドは効かなくて全く意味ないので少量のステロイドを使いました。とはいえ乳首なので、出産後に授乳することを考えて常用はできないなと思い、我慢できないときだけ塗る、普段は保湿クリームでしっかり保湿をしてました。
あと自分はカップ付きインナーだと肌が擦れて悪化したのでなるべく擦れが少ない肌着つけてます。
ガーゼをあてたりもしてましたが、結局汁が固まってとれにくくなるのでやめました。
大きめの絆創膏で保湿したあとの乳首を保護するようにして常に乾燥から守るようにしました。
いま自分も妊娠中で、初期は本当に酷かったのですが上記のやり方をずっと続けていたら安定期入る頃にはだいぶ治まりました。
でもいま30週になって母乳をつくる関係なのか、またぶり返した気がします🥲
でも初期のころのアトピーに近い痒みと違って我慢できるというか、乳首だけじゃなくて身体全部がかゆい!って感じです😂
体質もいろいろあるし、全然参考になるかわかりませんがかゆいって本当に辛いので少しでも改善されることを祈ってます🥲
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そして共感していただき、アドバイスまで本当にありがとうございます😭✨
本当に擦れて痒くて汁が出ての繰り返しでやっぱり擦れさせないことが大切ですね!
私も大きめの絆創膏を保湿して貼りたいと思います♫
妊娠中って本当に肌痒くなりますよね💦
こんなところ痒くなったことない!という所ばかりでびっくりしてます😅
寒くなってきたのでより保湿念入りにしないとですね☺️
本当に素敵なアドバイスありがとうございました🙇♀️!- 11月21日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
早速皮膚科に行ってきたいと思います☺️