※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で家事が大変。悪阻や腰痛で辛い。旦那の休みが少なくて大変。料理も手抜きしたいが、体調不良で苦労。家事に追われている。産むのが怖いけど、楽になりたい。

臨月の方、家事めちゃくちゃ大変じゃないですか?💦
みんな頑張ってるから私も!と奮い立たせたいのでコメントお待ちしてます!笑

うちは3歳半の怪獣がいますが平日幼稚園なので助かってます!
ただ旦那は土日休みじゃないので、どうしても暇させちゃう😢

私は今37週になり、後期悪阻なのか胃の圧迫感で気持ち悪く、恥骨と腰痛で動きにくいし夜中のトイレも多すぎだし寝返りも一苦労、、
皆さんもおつかれ様です😢

ご飯作りはなるべく手抜きしたいけれど、先週まで切迫で入院してたので料理を息子と旦那に食べさせたいのもあり気合い入れますが動けません😅

もう張り止め終わったのに家事は相変わらず旦那がしてくれてましたが、今日は日勤でいない為久々の家事に苦戦してます…
洗濯と食器洗いだけでこんなに時間かかる⁈
こんなに息上がる⁈と思うほどひどいです😞
皆さんどうですか??

産むの怖いけど、早く楽になりたい(*T_T*) 

コメント

めちゃくちゃ大変です🥲お風呂掃除なんかはもう、地獄ですね😫💔

ママリ

キッチン立つだけで動悸息切れです😮‍💨うちは上の子が自宅保育なのですが、午前は頑張って出かけて昼からはテレビ見ながらグダグダしてます🥺うちも土日休みじゃないのでごめんねってなります😭