エリー
ちょうど3歳くらいの頃の長男にハサミなんか持たせたらどうなることか⁉︎怪我するだろうし家のもの切っちゃうだろうし怖い怖い!!
幼稚園入ってハサミの使い方教えてもらって、自宅では年中になった頃くらいに使い始めたと思います😂!
焦らずにやっていってもいいんじゃないかと思います😂
ゴルゴンゾーラ
うちもそうです😂
ハサミは怖くて家では触らせたことがなく、幼稚園で最近練習してるみたいです。
箸は以前何度も教えたけど全然出来なくて不思議な持ち方してました😂
興味が出てきたら…と思って一旦辞めたら、最近急に箸持つようになって補助箸も綺麗に持ててます!
自己流はよくあることだと思いますよ!
ぽんこつ
うちも自分でやりたい時期で先にやろうものならめちゃくちゃ怒られます笑
はさみは使いたいというので子供用を買って持たしたら大人の見様見真似でそれなりに持てたので指を切らないようにだけ注意してみてます😅
大人が見本見せたら勝手に真似してそれっぽくなりませんか??完璧に出来なくても多分自分流で出来たら満足するのかな?と思います😊
チム
3歳の頃は補助箸も好きなように使わせてましたし、ハサミは幼稚園でのみ使ってました😄ですが知らぬ間に上手に使えるようになってました😁
コメント