タブレット購入検討中。Android10かAndroid11選ぶけど、iPhoneと同じ?iOSアップデートと同じ?16GBで動画視聴や子供ゲームに十分?詳しい方、教えてください。
タブレットを購入検討しています。
欲しい品が、Android10かAndroid11と選べるようなのですが、よくわからなくて。
私、iPhoneを使っているのですが、iPhoneで言う、iPhone7とか iPhone Xとか iPhone14とか、と同じですか?
それとも、iOSをアップデートするのと同じ感じですか?
あと、YouTubeやHuluなどの動画視聴や、ちょっとした子供のゲーム程度の使用目的なのですが、16GBで十分ですか?
詳しい方、よろしくお願いします!
- ゆかりんぴ(7歳, 9歳)
コメント

りつき
Android=iOSです。
ゲームもソシャゲを何種類もダウンロードする予定があったり、動画をダウンロードしてオフライン視聴するなら容量(16GBの部分)はもっとあってもいいと思いますが、オンライン視聴のみなら16GBでも差し支えはないと思います。
ゆかりんぴ
解答ありがとうございます。
10と11だったら、11を買った方がいいですか?
りつき
サポートやセキュリティの更新、アプリの対応のことを考えれば11の方がいいと、私は思います☺️