※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
住まい

シングルの40歳女性が、小学生3人を育てながら3800万の35年ローンを組むことについて、客観的な意見を求めています。本人はやっていけると考えていますが、周囲は無理だと言っています。どう思いますか。

客観的な意見が知りたいです。
身内の間では無理という意見ですが、本人はやっていけると頑なです。

やっていけると思いますか?

シングル、40歳、小学生3人。
今から住宅35年ローン、3800万
勤務年数半年、車1台

コメント

はじめてのママリ🔰

まず勤続年数が半年で、今までも転職が多ければ審査に通る事じたいが難しいので、かなりの金額の頭金や担保が必要になりますが、その辺はどうでしょう🤔?

• さくらもち

さくらもち

もうフラット35審査通って住んではいるようです😊
    実際今後やっていけるのかな?と家族みんな心配しています💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

一般人ならまず無理だと思います。物凄く稼いでいるなら話は別ですが💦

• さくらもち

さくらもち

そうなんですよね💦
    収入が安定しててそこそこ額あるなら反対はしなかったのですが、強行突破して身内は困惑しています🤣

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃる通り勤務年数でローンの審査通らないような気がしますねー🤔

大変だと思いますよ。子どもたちがどんな進路進むのかわかりませんが。
でも40歳のいい大人です。本人ができるというなら、援助しない、頼らないということも確認の上、任せたらいいと思います!

• さくらもち

さくらもち

それがローンは通ったようで…そうですねもう大人なのだから本人に任せておきます

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ったんですね!すごっ!
    そしたら早めに援助しないことなど伝えておいた方が良さそうですね。
    甘えてこられたらめんどくさい!
    ちなみに私の兄家族ですが、ずっとアパート暮らししてたんですけど、私が家を建てたからか、家を建てると言い出して。でも何にいくらかかったとか金ない金ないアピールめんどくさいので、そのくらいかかるの普通だよ?と冷たくあしらっています!笑
    そして親も私たちが家を建てた時援助してないんだから兄たちにも援助しないと伝えていますよ!笑

• 9月28日
  • さくらもち

さくらもち

しっかりされているんですね✨
    面倒事に巻き込まれたくないので私もしっかりしておこうと思います

• 9月28日
ままり

審査自体は年収500万くらいあればフラット通りそうですね…

実際の生活考えたら年収800万くらいあってなんとかって感じかな?と思います。

私も家族なら止めますね。

• さくらもち

さくらもち

年収500万無いと思います。
    フラット35は通ったみたいです。

家族みんなで止めましたが縁切る覚悟なのか連絡も無く購入して引っ越したようです

• 9月27日
  • ままり

ままり

それで通っちゃうフラットも問題ですよね〜

心配ですが元気に生活してくれることを祈るしかないですね、、、

• 9月27日