※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん🐷
家事・料理

【フライパンについて】セラフィットかフレーバーストーンの購入を検討…

【フライパンについて】
セラフィットか
フレーバーストーンの
購入を検討してますが、
口コミを見てもマチマチ…
実際使用されてる方!
使用感等教えて下さい!

またそれ以外の
フライパンをお使いの方で
これオススメです!
ってゆうのがあれば
是非教えて下さい♥

コメント

S*mama*

セラフィットを使ってみましたが2、3回使うとうちはもうくっ付いてダメでした💦
絶対オススメしません❗️❗️

ももさん

セラフィットを今使っていますが、
約一年利用で油を敷いても焦げ付く時があります。
テレビでは簡単そうにしてますが、手入れをキチンとしないとすぐダメになりますよ…

ふわ☆ふわ

セラフィットはうちも持ってますが、すぐにくっつくようになってしまいました😂

なので、オススメできないです💦

セラフィットは絶対オススメできないです。
親友夫婦が購入し、焦げるしすぐ取っ手が壊れて交換してもさらに壊れて、旦那さんがブチ切れてます(笑)

🍑

アーネストのブルーダイヤコートパンを使ってますが、薄焼き卵も油無しで焼けますよー✨
使いはじめてもうすぐ一年ですが、今のところ は購入時と変わらず焦げ付きとかないです。

セラフィット皆さんも言ってますが本当にオススメしません!
うちはずっとティファールです😀

セラフィットうちも使ってましたが、8ヶ月くらいでくっつくようになり、1年でボロボロです。
今はティファール使ってます♡

Dory

ガス火専用ですけど、軽くてすっごい使いやすいです!持ちも良く、値段も手頃で、全く焦げ付きません。
ダイヤモンドコートより全然軽いです。

まま

セラフィット最悪です!
焦げます!くっつきます!

セラフィット買おうか迷ってる時にドン・キホーテで売ってて展示してあったものが、お客さんのイタズラでお金か釘で傷付けた痕があったので買う前にそれ見たのでやめましたʬʬʬ

ぶるま

セラフィットはほんと買う価値ないと思います😅新築祝いで貰いましたが煮物鍋と片手鍋しか生き残ることできませんでした!惰性で使っても半年でした、、

私はやっすいメイヤーのフライパン使ってますがよっぽど良いです!

ぶーちゃん🐷

返事遅くなってすいません…
たくさんの返信ありがとうございました!
皆さんのアドバイスにのっとって
セラフィットも買うのやめました!

とりあえずダイヤモンドコーティングの
安いフライパン買いました!

ありがとうございました★