※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

2歳前後で年収が高くて貰えなくなるのって児童手当のみですか?ほかにあれば知りたいです🥹

2歳前後で年収が高くて貰えなくなるのって児童手当のみですか?
ほかにあれば知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

医療がかかるのと、保育料がかかると思います。

ちなみ

住んでる地域によると思います!うちは児童手当だけだと思います…
保育園の第二子以降の半額とかの割引も年収関係なしの地域です。

• ママリ

ママリ

ゆうさんのみさせていただき、確認したら、私の住んでるところも、医療費助成に関して、所得制限なしとでてきました🥹!!とても安心しました!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

医療証じゃないでしょうか??

ママリ

医療証がもらえないです😭

ママリ

まとめてすみません、ありがとうございます🥹
医療証はいたいです🥲手取り3万プラスにすると、ギリギリひっかかるんですが、この場合みなさんならどうしますか??そのままにして、児童手当&医療証もらいますか?🥲

息子は定期的に月1皮膚科にも通ってます。あとは風邪2ヶ月に1回くらい。

無知なので優しくお願いします😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私でしたら、抑えられるなら、オーバーしないように仕事をします。
やはり病院のかかる頻度は考えた方がいいかと思います。

• ママリ

ママリ

働いていることは働いているのでお金つけるか付けないかって感じで🥲🥲単純にどっちの方がお金かかるか🥲🥲悩んでいまして🥲

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは医療がかかるのでセーブしていますよ!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 11月21日