※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ドル建て積立保険に入っている方への質問です。円安で一部解約を考えている方いますか?28000円払っていて悩んでいます。

ドル建ての積立保険に入ってる方、この円安で一部解約とかしましたか?私は今月に28000円くらい払っていて💦一部解約した方がいいのか悩んでいます😞

コメント

我が家は解約しました😮
子供の児童手当口座から支払いしていましたが残高あんまり入れてなくてちょこちょこ残高増やしに行くのが手間で、解約した返戻金にちょい足しで一時払いのものに入り直しました🫡
ちょっと苦しくても続けられたら続けた方がいいみたいですが、いま円安なので解約されたりうちみたいに違うものに入り直す方多いみたいですよ🫠

はじめてのママリ🔰

解約してません😊    

ママリ

入りっぱなしですー。
今解約すると損ですねぇ。

損切りして他に儲かる手段があるなら良いですが、素人ほど損している時期に我慢できずに動かして、、、を続けて、投資って儲からないとぼやいている人が多い気がします🤔

優龍

解約するメリットがないので
しませんね。

ぴよ

最低10年以上加入していて、
解約返戻金が実質払い分よりも大きくなってるなら、一部解約もありかもですが、あまりおすすめはできないかな(*’ー’)?
私は解約は考えてないです!
解約ではなく、減額とかできないですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    もう10年以上加入しています。
    そうです!解約じゃなくて減額です!減額しようか悩んでて💦

• 11月20日
  • ぴよ

ぴよ

減額なら、長く続けるには有効な手なので、担当の方に相談してみるといいと思いますよฅ•ﻌ•´ฅ

• 11月20日
りさ

しないです。今年で年払い4年目で、学資代わりに入ったので10年払いで長男が22歳くらいになるまで寝かせる予定です!