来年度の育休明けに下の子を保育園に預ける予定です。慣らし保育が三日間あり、慣らし期間中は自分がお迎えに行きたい気持ちです。復帰後は新しい部署へ異動し、有給を取るのは失礼だと思い、育休を慣らし明けまで取るか、他の人にお迎えを頼むか悩んでいます。
来年度4/1付けの育休明けと同時に下の子を保育園に預ける予定です。
慣らし保育が三日間予定されています。
慣らし期間は私がお迎えに行ってあげたい気持ちがあります。
おそらく復帰と同時に新しい部署へ異動となるので、復帰初日から連日有給をもらう事になるのは失礼だなと思い、、みなさんこう言った場合は育休を慣らし明けまで取っておられるのですかね?😢
それともお迎えを他の人に頼んでいるのですかね?😢
- asi(3歳4ヶ月, 6歳)
さくみぃ
私の自治体は4月中に復職すればOKなので、4月中旬以降復帰予定として慣らし保育は育休中にしてる人が多いですよ。
ママリ
私の住んでる地域は入園式(約1週間)までは休み、更に1週間の慣らし保育をお願いされました。
でもそんなに無理なので、入園式までは旦那が休んでくれて、慣らし保育は1日だけ(これもなんとか旦那が都合つけてくれました)にしてもらいました。
真鞠
うちの地域は、入園した月の翌月1日までに復帰すれば良かったので、4/1に入園して5/1に復帰しました😊
慣らし保育の最初の数日は9時~11時とかだったので、その日に仕事行く選択肢はありませんでした😅💦
コメント