旦那が夜中にお香をたいて、臭いが気になる。自分の部屋でたいてほしいです。
旦那がお香好きで、夜中に何種類もお香をたきます(´Д`)…
赤ちゃんが夜泣きがあるので夜中にリビングにおりると正直クッサーって思います。短時間いるだけで髪の毛にお香の臭いがつくのがほんとにいやです(。ŏ﹏ŏ)
いい香りで癒やされるっておもっているトリートメントの匂いが瞬殺されます
旦那は『はぁ癒やされるわー』って言っていますが、もう共感できないし、お寺のにおいじゃんって突っ込みたくなる(・ัω・ั)
自分の部屋だけにしてもらいたい
- 3人子育て奮闘中(2歳2ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
くっさーって伝えるのはだめなんですか?🤔
退会ユーザー
上の方への返信読んで笑いました😂住職って🤣
娘さんにくさいって言われてもやめないならやめさせるのは難しそうですね😅
パパって娘に言われたらやめそうなのに…うちの夫は長女にくさいやら悪口言われないか今からすでにビクビクしてます🤣
今からの季節は寒いけど、私だったら「なんか臭うし換気するね〜」って窓全開にしちゃうかもです(笑)
-
3人子育て奮闘中
返信おそくなってすみません!換気いいですね❣
今日もモクモクたいているので、窓ではないのですがキッキンの換気扇強にしました
旦那に『は?』って言われたので、『え?』ってシレーっと返しました。
ホントにお寺みたいな臭いがするんですよ。- 11月22日
-
退会ユーザー
お寺って…お香というより線香ですかね😂そんなに線香のニオイが好きなら出家したら?ってね🤣
空気清浄機置いてもいいかもですね🤔- 11月22日
sistar_mama
においによるハラスメントだと思います(言い方忘れましたが💦)
柔軟剤の匂い、香水の匂いなど本人は良くても他人にとってはキツいことです!
なので、旦那さんに条件つきて辞めてもらえないなら離婚も視野にいれてもいいかもしれないです。
-
3人子育て奮闘中
臭いのハラスメントっていうのがあるんですね(ㆁωㆁ)
スメハラとかでしたっけ?
今日もモクモクです。リビングが霧がかってるんですよ(・ัω・ั)いいにおいなら全然いいんですけど臭すぎてむせます(。ŏ﹏ŏ)- 11月22日
-
sistar_mama
そう、スメハラ!
リビングなら日中赤ちゃんが過ごす場所なので、赤ちゃんの嗅覚の成長の妨げになるから辞めるように医者から言われたとか言っていいかと!- 11月22日
-
3人子育て奮闘中
ありがとうございます!赤ちゃんを理由なら言えそうですね☆ありがとうございました(人*´∀`)。*゚+
- 11月22日
3人子育て奮闘中
お返事ありがとうございます
何回も伝えてるんですよ(。ŏ﹏ŏ)
旦那が夜勤で昼間寝る前にお香たいて、長女が学校から帰ってきたときに、『くっさー!住職って呼ぼうかな』って旦那に言ってました。
わが道を行くというか、人が何言っても自分がよければいいと思う人なんで、『くっさー』って言っても変化なしです(・ัω・ั)