※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た。
家事・料理

離乳食、豚ひき肉について適当に買ってきた豚ひき肉で豆腐ハンバーグを…

離乳食、豚ひき肉について

適当に買ってきた豚ひき肉で豆腐ハンバーグを作ったら、揚げ焼きになるほど脂が出てきました…。
大人でも食べられないほど脂脂しています、脂身が多かったのかもしれません…。
調べると脂抜き?という方法が出てきたのですが、茹でた挽肉だとハンバーグって形にならないですよね?
何だかパサつきそうな気もします…

脂抜きしても美味しい離乳食のハンバーグレシピなどありましたら教えてください!

コメント

ママリ

もしかして餃子用とかの安い豚肉じゃないですか?
うちの近隣スーパーは安い豚挽肉(餃子用とかお得用とか書いてる)と、その倍ぐらいする豚挽肉があります!
調べてみたら、安い方は脂が多いらしいです😅

うちはハンバーグは合い挽きor鶏ひき肉で作ります🙋‍♀️

  • た。

    た。

    一応国産で安くはなかったと思うのですが…
    見た目はあんまり脂多く見えなかったので不思議です🤔

    鶏ハンバーグはたべてくれなくなったので、今度は合い挽きで試してみます!

    • 11月20日