アンパンマンミュージアムでベビーカー使用不可。荷物はベビーカーに置いてもOK?授乳室やオムツ替えスペースは近くにあるか教えて。
今度横浜のアンパンマンミュージアムへ行きます。
ミュージアム内ではベビーカーが使用不可とのことなんですが、ベビーカーにオムツやミルクなどの荷物を置いておいても良いんでしょうか?
下の子も抱っこ紐で連れて行くので、大量の荷物を持ちながら動き回るのも大変で…
ミュージアム内にいくつか授乳室やオムツ替えスペースがあるなら、持ち歩いた方が良いかなと思うんですが、ベビーカー置き場の近くにしかそういったスペースが無いなら ベビーカーに置いておいても良いのかなと思いまして…
行ったことある方教えてください!
- tantan(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
荷物はベビーカーに置いておきました!
貴重品だけ持って入りましたよ!
なな
荷物を置いていっても大丈夫ですが、係の人が見ているわけではないです💦
すぐ近くにコインロッカーがあるので心配ならそこに預ける感じかなと思います!
-
tantan
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😓
コインロッカーがあるならそれを利用した方が安心ですね!!- 11月20日
りー
一年前に行きましたがベビーカー置き場は確かベビーカーは畳まないといけなかった気がします。なので荷物置くことでベビーカーが倒れたり他の人のベビーカーにひっかかったりとかがなければベビーカーの荷物入れに入れたままで大丈夫かと思います。
コインロッカーもありますよ。
-
tantan
コメントありがとうございます!
畳まないといけないのですね!
コインロッカーも便利そうなので、状況に応じて考えたいと思います!ありがとうございます😊- 11月20日
tantan
コメントありがとうございます!!
ベビーカーは畳まれましたか?
ゆうり(ゆるダイエット部)
私が行った時は畳まずに置けましたが今はわからないです💦