※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

排卵時の出血がある方って多いですか?ちなみに排卵時に出血したことがある方、何色ですか?

排卵時の出血がある方って多いですか?
ちなみに排卵時に出血したことがある方、何色ですか?

コメント

ほぼ毎回、2日間くらいあります!
大体茶色のおりものが多いですが、たまに鮮血が混じることもあります。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!ちなみにその際は腹痛とかもありますか?(><)
    私も最初は着床出血だと思ったんですが、なんか違うなってのもあって😢正直今回のタイミング的にも、出来るはずないと思ってしまうことがあるのでどうなのかまだ分からないんですが、排卵時の出血の可能性もあるんですかね(><)
    最初はうっすら茶おりがついていて、2日目が少量の鮮血がついていて、今日はまた茶おりがでているんですが、ふいてもまだつくときがあって、着床出血のときって、何度拭いてもティッシュにはつかないのであと一日だけだったので、そこも違うなと思って💭

• 11月20日

退会ユーザー

脇腹が痛むことが多いです!高校生の時は痛みが強すぎて、盲腸を疑われ一晩検査入院させられたこともありました💦
    着床出血の時期は生理予定日前くらいで、排卵期出血だと生理予定日の2週間前くらいだと思うので、周期が安定していればどっちかわかりやすいですが不順だと本当に紛らわしいですよね💦
    普段排卵出血が全くないのであれば、着床出血の可能性もあるんじゃないでしょうか🧐
    私も次男はありえないと思ったタイミングで妊娠したので、わからないものだなと思いました!!笑

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱり妊娠の可能性高いんですかね〜🤣💭妊娠したかも!って言った時、旦那は喜んでくれていたんですが、私はただただ驚きでずっと頭がフリーズしてました😂
    けど確かに私も2人目はなかなかできなくて、もうタイミングみて妊活するのを諦めて自然にしていたんですが、そうしたらすぐに出来たので、タイミングをとるタイミング自体私もアプリも間違っていたのかな?と思いました🤣ひたすら喉も乾くので、やっぱり妊娠の可能性高そうなので、もう少ししたら検査薬してみます!ありがとうございます(^^)

• 11月20日