※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科で、抗生物質毎回出されるけど飲ませてない人いますか…?

耳鼻科で、抗生物質毎回出されるけど
飲ませてない人いますか…?

コメント

はじめてのマリリン

頻繁に出されるので、自分で調べて飲ませなくても治る病気の時は飲ませてないです。

はじめてのママリ🔰

うちはお腹弱くて吹き出す水げりになっちゃうので、抗生物質必要な時にしか出さない耳鼻科通って。休診の時に他の耳鼻科行って耳の中だけ見て欲しくて中耳炎じゃないかを。それで中耳炎じゃないのに抗生物質出てきたら飲ませてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと耳鼻科で貰ったけど小児科で居るか再度確認していらないと言われたりして飲ませないとかあって。9割ウィルス性でウィルスには抗生物質効かないので。溶連菌やひどめの中耳炎、風邪の発熱が続いて血液検査で炎症値などがあがってるとかじゃなければ飲ます必要性がないと思うので。
    毎回はほぼ意味なく出てるかと。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪の9割ウィルス性です。あとマイロプラズマが抗生物質居るやつだったと思います。

• 1時間前