コメント
N
妊娠しやすいというよりは可能性が上がるって感じですかね🥺排卵日を狙ってタイミング取ってもうまく受精しなきゃ着床しなきゃ妊娠はできないので!
N
妊娠しやすいというよりは可能性が上がるって感じですかね🥺排卵日を狙ってタイミング取ってもうまく受精しなきゃ着床しなきゃ妊娠はできないので!
「妊娠しやすい」に関する質問
33歳なんですが、 同じくらいの年齢の方、 妊活を始めて どれくらいの期間で妊娠できましたか? 今まで排卵日付近を狙えば、 ほぼ一発で妊娠できていたのですが、 3人目にしてなかなか授かれません😭 妊娠しやすいと思っ…
排卵日4日前のみの仲良しで妊娠した方いますか? 今、ゆるく妊活中なんですが、24日の夜(日付が変わる直前)に仲良し(中出し)をして、さっき排卵日検査薬をしたら強陽性が出たので、明日が排卵日だと思います。 そう…
化学流産後の妊活について 今日6w6d で化学流産しました。妊娠にとても喜んでいたので悲しい気持ちでいっぱいでしたが、ママリの質問の中で化学流産直後は妊娠しやすいというものをちらほら見て前向きになれてきました。 …
妊活人気の質問ランキング
ぴょんちー🌼
妊活のためママリを開くようになったのですが、"排卵検査薬"って言葉を初めて聞きました😓
狙っても妊娠できないこともあるんですね😳
検査してる方がほとんどなのでしょうか💭
N
私も妊活始めるまでは知りませんでした😂💦
排卵時は症状無いのがほとんどなので自己流でタイミング取ってる方は排卵検査薬とか基礎体温で排卵日予想してるかなと思います🥺
ぴょんちー🌼
排卵検査薬は生理が終わって何日目ぐらいから使ったらいいですか?🙄
ネットで買おうと思うのですが1箱12回分入っています!
N
大体は次回生理予定日の17日前からと言われています!
例えば周期が28日の人であれば生理が始まってから11日目ぐらいから使用します👌🏼
ぴょんちー🌼
次の生理予定日が12/16なのですが、11/30からってことですか!
でもアプリでは排卵日が11/30になってるんです😅
周期もだいたい31日で長めなのかな😵💫
N
アプリの排卵予定日は予定でしかないないので正確ではありません😣私は今月排卵検査薬使って3日ズレたの確認してますので🥺
周期安定してますか?
ぴょんちー🌼
30日〜40日とか多少のズレはあります💦その時のストレスとかで変わってきます笑
N
変動が結構あるとなかなか排卵検査始めるタイミングも難しいかもですね😣💦早くて周期30日であれば生理始まって12〜14日目ぐらいから検査始める感じですかね🥹
ぴょんちー🌼
生理始まって12日〜ぐらいで検査始めてみようと思います😌
すごく勉強になりました🧡ありがとうございます!
N
陽性続く日数も1〜3日と人それぞれなので何回も使ってみたら自分がどれぐらいで排卵なのか分かってくると思います☺️✨
ぴょんちー🌼
わかりました😃
またわからなかったら、質問しようと思います笑