※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

長女が3歳の誕生日プレゼントを選ぶのが難しい。物欲がなく、遊び方も兄に影響されているよう。おままごとキッチンはたまに遊ぶものの、テンションが上がらない。

3歳の誕生日プレゼント、自分で選べますか?

長男な3歳の時は、あれが欲しい、これが欲しいというのがあって、逆にどれにしようかと迷いましたが、長女が来月3歳になりますが、物欲がないようです🥲

トイザらスに連れて行って自由にさせてみましたが、片っ端から遊ぶだけで、これー!っていうのが結局ありませんでした🥲しかも、遊ぶのは赤ちゃん向けのおもちゃばかりで、それを3歳のプレゼントであげるのもなぁ…と。

家では、長男が遊ぶのを真似することが多いです。

2歳の誕生日プレゼントはおままごとキッチンをあげて、それはたまに遊んで、いろいろ作ってくれますが、おままごとコーナーに連れて行っても、そんなにテンションは上がらず。

そんなもんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子はあれがほしい!これがほしい!ありましたが2人目はなかったです😅
何欲しい?って何回か聞いたら肉!って言われました🤣

ひろ

上の子もあまり物欲ないですね。本気で欲しいものが年に1個あればいい方です😅

大物1個買ったらその付属品くらいしか買いません😂

リリコ

3歳の時はハマっているものがなかったのですが、4歳ではウルトラマンにハマったので初めて「これが欲しい!」とリクエストがありました!

はじめてのママリ🔰

もうすぐお誕生日なのでトイザラスも何度か行きましたが、その度に違うものが欲しい!と言います😭😭😭💦
なのでもう親が選ぶことにしました😭!