コメント

退会ユーザー
話しましょ!私も3年前に地元離れました😊

れもん
私も24歳です!
2年前に引っ越しして同じく土地勘のない場所、いまだに私は
友達もいない生活してます😭
-
R
同じだ〜😄🌟
しかも私のところ田舎すぎて、同世代いなくて…😵💫
すごい田舎にきちゃいました…😩- 11月19日
-
れもん
同じです😆
私は逆でど田舎からちょっと都会へって感じです😂
保育所でもママ友すらできずで笑- 11月19日
-
R
都会いいなぁ〜🫠
もう地元に帰りたくて帰りたくて…😩
保育所は何歳から通わせましたか??🧐- 11月19日
-
れもん
やっぱり地元が1番ですよね‼︎
引越して半年後くらいに未満児で3歳児クラスから預けてます!
下の子は仕事復帰が早かったので先月から保育園いってます😭- 11月19日
-
R
近くの保育所が2ヶ月から預けることが出来るんですけど、もうちょっとまだ見てたいな〜って、思ってて🥲
成長を逃しそうで😂- 11月19日
-
れもん
そうなんですね!
わかります!成長スピードあっという間なので見てたい気持ちありますよね!その時期しかない貴重な時間ですし😊すぐに働かないと!とか特別なことなどがなければもう少し一緒に過ごしてもいいと思います!そのほうが良いと思います!一瞬で成長しますよ!😂- 11月19日
-
R
実は自営業(夜、居酒屋してます😄)なんで、昼間は空いてるんで、全然見れるんですけど保育所には友だち作りのためにいってもらえたらな〜って感じで😂
産後6日から働いてます( ꒪꒫꒪)- 11月19日
-
れもん
そうだったんですね!
すぐ風邪拾ってきますが保育園で学べることもたくさんです!下の子は保育園行き始めて1週間でRSウイルスかかりました😂
産後6日から😳😳無理なさらず。。。産後は休めないと今は大丈夫でも年取ってから体にくるよー!と言われました💦- 11月20日

なこ
27歳、あと数日で2ヶ月の女の子育ててます🍀*゜
6年前に引越しして土地勘のない場所で友達もなしです😇
-
R
差し支えなければお引越しした理由とかお伺いしてもよろしいですか?🥺
- 11月19日
-
なこ
6年前は旦那と同棲するのに岡山から愛知に引っ越して4年前に結婚と同時に家買って愛知県内でまた引越ししました🙆♀️- 11月20日
-
R
家ご購入されたんですね〜😆❕
私は愛媛から高知へ引っ越したんですが、遊ぶとこもないし同年代もおらんしで超つまらない日々を過ごしてます😵💫
もうちょっと子どもが大きくなれば県外へ遊びに行くんですけど首座るまでの間は当分遊びに行くの遠慮してます🥲- 11月20日
-
なこ
私も地元大阪なんで最初愛知で最初に住んだとこ山意外なんもなくてマジかよっておもってました😇
今住んでるとこはららぽーと出来るからって買いましたけど車で遠出せんとほかなんもないです🫠
うちの子あとちょっとで2ヶ月ですが、首座りかけてきたけど県外はまだ行く気にならんですね…- 11月20日

👦🏻👶🏻
わー!同じ歳で子供の月齢も近いです👶🏻✨✨✨
ちなみに私も地方から出てきて友達いないので寂しいです🤣
-
R
すごい親近感わきます😄🌟🌟
初めてのお子さんですか?🧐- 11月19日
-
👦🏻👶🏻
そうです!初めてです🙆♀️
Rさんもですか?🥹- 11月20日
-
R
私も初めての子どもです😆
旦那と結構歳の差あるので、諦めてたんですが妊娠検査薬見せたら泣いてました(笑)- 11月20日

兄妹まま。
はじめまして〜❣️私も今年で24になりました☺️今年の初めから地元離れて旦那の実家のドドド田舎で暮らして出産、コロナもあり友達ゼロです🤣遊ぶところもないしでダブルパンチです🤣
-
R
同じ歳だ〜😄
私のとこもちょー田舎😵💫😵💫
山と海ぐらいしかないし…😭💧- 11月20日

同居嫁
来月で24さいの田舎に嫁いだ者です〜!仲良くしてください🙌
-
R
こちらこそ仲良くしてください☺️
お子さん年子ですか??🧐- 11月20日
-
同居嫁
ありがとうございます!
全員2学年差になります♡♡- 11月21日
-
R
理想的だ〜☺️
3人お子さんいたら大変やけど毎日幸せですね🫶🏻🫶🏻
兄弟作ってあげなくちゃ〜って、考えてるけどまた陣痛を乗り越えるんだと思うと恐怖しかないです🤣- 11月21日
-
同居嫁
毎日バタバタですが、みんなそれぞれ個性があって楽しいです👍
私も陣痛恐怖でした💦でも、つわりとマイナートラブルの方がしんどかったです😵💫- 11月21日
退会ユーザー
29です!1人目を24で産みました!
R
初めまして〜ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
私も24で出産したんですよ〜☺️❕
初めての育児でヘトヘトです😂😂
もう死にそうです😂😂
退会ユーザー
同じですね!勝手に親近感が湧きました♪笑
疲れますよね🤣💦寝れないし家から出れないし😅子育てって体力も精神的にもキツイですよね😂
R
買い物も行きたいのに🥺やっぱり新生児と一緒だと周りに気を使ってゆっくりできない…🥲
はじめてさんは、完母、完ミ、混合どちらでしたか?🧐
退会ユーザー
1人目完母で2人目はほぼ完母からの完ミにしました🥺
1人目は最初から母乳で育ててたので、ミルク飲まなくて預けれなくて美容院とか困ったので、2人目は一日1回ミルクをあげてました!6ヶ月頃からお酒飲みたくてミルクにしました😊笑
Rさんはどうですか?😄