コメント
はじめてのママリ🔰
同じところでします!
ライナー
実家にわんこ3匹いますが、オス1匹は同じ場所、オス1匹はバラバラ、メスは道路の真ん中で💩します😂
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
そうなんですね🤔
人の家の敷地内(花壇や砂利など)でやってしまう事ありますか?上の方のコメントに書きましたが、さっきされてなにか対策したくて。
飼ったことないので、犬が避けるのはどんなことか知りたいです。- 11月19日
-
ライナー
他人の敷地近くではおしっこも処理がめんどくさいので早歩きで歩いて土手みたいな所歩いてます笑
ソーラーで充電するライトみたいなの置いてみるのはどうですか?通った時に光れば気を付けるような…- 11月19日
-
それが、その人たち堂々としてて『偉いねぇ、凄いねぇ』と、頭おかしいなって思って声掛けれなくて。
車に用事あったので車のドア開けたら電気ついて、その時点ではまた敷地内いるし、で、私もしばらく見つめてたらやっと去っていったので、明るいくらいじゃダメなのかなって。
今調べてたら、犬猫が近寄らないスプレー見つけて、そういうのって効果あるか知ってますか?- 11月19日
うさぎ🔰
日によりますかね。
うちの愛犬は滅多に外ではしないですよ。
さっき外に用事あって玄関前に出たんです。
で、まだ手をつけてない花壇になる予定の場所に入ってきててうんちしてました。
向こう2人いたし、散歩するくらいなら近所だろうし、逆恨みされても嫌なのでジーッと見て立ち去るのを待ってました。向こうは途中でこちらに気づいて去っていきました。
うんちは無くなってましたが、また知らない間にされててうんちは持って帰ってあっても嫌な気持ちです。
夜だし注意書きとか防犯カメラも向こうから見えないだろうし…なにか犬や飼い主が嫌がるようなものって知りませんか?