コメント

親切第一
園によります。
片親だけでも休みなら自宅保育という園もありますし、預けても大丈夫という園もあります。
保育園の先生にご確認した方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰
園によりますが、仕事休みのときは休んでくださいの園でも検診のためにお父さんお休みされてるならその検診の間だけでも預けられる可能性は高いかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
一応、確認してみた方がよさそうですね!
旦那きっと2人見れないので…😭笑- 11月19日

はじめてのママリ🔰
子供たちの園は親都合で預けて大丈夫なので、両親休みでも行かせてます✨
休みの日は休ませてください。の方針の園だと預けられるか微妙なので、次男くんの担任に確認した方がいいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの園は都合の場合はわからなくて、、
どちらかが風邪とか体調悪かったら2人とも休ませてほしいって感じだったと思います🥺💦
次男の担任でいいのですね😭🙏ありがとうございます✨- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
一応聞いた方がいいかもしれませんね💦
検診に連れていくのでパパお休みなんですよね?
それなら預けて大丈夫そうな気がしますけどね😍- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭🙏
そうなんです💦12月にちょっと簡単な手術がありそれの前検診で何日かお休みしないといけない日があり💦
パパに休みにしてもらってて😭
それだといいのですが🥺
ちなみになんですけどその前にもそういう日があり、
下の子が今月まで慣らし保育で慣らし保育最終日に上の子の前検診があり、、それは私が連れて行くのですがその場合も上の子は休みですが、下の子の慣らし保育は連れてきていいよってなりますかね?😭- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
連れてきていいよーとなると思いますが、慣らし保育の時間によるかもしれませんね!
お昼まで預かり保育でお迎え行けません、となると休ませてくださいとも言われそうです😭
慣らし保育最終日だとフルで預かってくれると思うので大丈夫そうですが😁✨- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
慣らし保育最終日16時までです!🥺🙌
一応聞いてみます😭🙏- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます。
ちなみに先生って下の子のクラスの先生に確認なのか、事務室にいるような園長ではなく主任のような先生なのか、、どの方がいいんですかね😭
親切第一
担任の先生に聞いても良いと思いますが、園長に聞くのが一番確実と思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏✨