※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもが自分や旦那に似ていなくて悩んでいます。自分の子どもか不安で、旦那似だったらもっと可愛いと感じています。同じような経験の方いますか?

子どもが旦那にも私にも似ていません。
(赤ちゃんの時の旦那と私にも似ていません。)
笑った顔とかはなんとなく自分似かなとは思うのですが、正直毎日子育てして自分の子どもとしてあまりかわいいと思えません…
本当に自分の子どもなのかなあ、と
周りはわりと旦那さん似の人が多い気がするので、
疲れてるのもあるかもしれませんが大好きな旦那似だったらもっとかわいかっただろうなあと思ってしまいます…
同じような方いらっしゃいますか

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ですよね💦
まだまだだと思いますよ😣💦
見た目だけじゃないと思いますよ😣💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    旦那含め旦那兄弟は全員義母に似ているので、勝手に義母の遺伝子が強いから旦那似になるんだろうなあーと思っていたのですが
    全然似てないので正直ショックです…
    義母はとても可愛がってくれていますが、どう思っているんだろうなあとかも考えてしまいます…
    何歳くらいから似てくるんですかね…もしくはどっちにもずっと似てないままとかもありえるんですかね…

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方を変えてみてはどうですか😣?
    無事に生まれてきてくれたわけだし💦
    これからどう変わるかわからない子供の顔のことでショック受けるより、どっちに似るかな⁉️って楽しみにしてみるとか😊

• 11月19日
  • ままり

ままり

本当そうですよね💦
    無事に生まれてきてくれたんですもんね!
    旦那のことが好きすぎるからか、顔をみるたびに旦那に似てないなあ似てほしいなあと思ってしまいます💦
    こんな考えで罪悪感です😓
    確かに子どもの顔はコロコロ変わるっていいますから、今後の顔の変化を楽しみにしたいと思います。
    ありがとうございます!

• 11月19日
ビール

生後1ヶ月の赤ちゃんとか正直全員同じに見えます!笑

これから顔めっちゃ変わりますし
5歳になった上の子ですら、今だにどっちに似てるんだ??って感じです💦

ただ、下の子とはそっくりなので
あー2人ともちゃんと自分の子なんだな〜って感じです!笑

ほんと、上の方おっしゃるように、どんどん顔変わるの楽しむ方向に考えれるといいですね😊

• ままり

ままり

5歳のお子さんでもそうなんですね!
    日々の子どもの変化を楽しめるようにしていきたいと思います。
    ありがとうございます!

• 11月19日
メル

赤ちゃんの顔ってほんと日に日に変わります!
まだまだわかりませんよ♪
そして、顔は似てなくても、わぁ親子だなぁって思う瞬間沢山ありますよ(例えば娘は、反応の仕方が私そっくりになってきてます。わぁ!とか、えー?とかのリアクションがそっくりです🤣そして、寝相の悪さは旦那似です。)
もっと、表情出て来て、喋るようになって来たらきっと変わってくると思います👍

• ままり

ままり

確かにこれからどんどん表情もでてくるし一緒に生活していく中で変わっていきますよね!
    寝相の悪さは旦那さん似😂
    前向きになりました!ありがとうございます!!

• 11月19日