キッチンに水切りカゴかシリコンラックを置くか悩んでいます。箸やスプーンの収納について意見をください。
家が建ち、来週引っ越しです😊
キッチンはタカラスタンダードです。
食洗機はつけてますが、食器の量が少ない時など、ちょっとしたものを置く何かが必要だなと思ってます。
写真を添付したのですが、水切りカゴ(タカラ純正)か、towerのシリコンラックで悩んでます。
カゴを置かないのも流行ってますよね。
でもちょっと立てかけられたり便利だなと思ったり。でもこのカゴの場合、箸やスプーンが横向きに置く他ないので、どうかな?と思ったり。
今のところ、タオルに置くことは考えておりません。ご意見お願い致します。
- ゆっぴはじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちもタカラスタンダードのキッチンです!付属でそういうの購入できると紹介してもらって、一通り買いました!すごく便利ですよ✨
箸やスプーンは、横置きです。特に違和感なく使えています!
ママリ
うちは2世帯で親が上の純正を買って、我が家は下のtowerのものを買いました。
親は純正のを最初使っていましたが、これを脇に置きつつ流しで作業すると水跳ねが気になる😭と言って別の買ってました💦💦
あと、これを置くと下のシンク洗いにくいです!どかせば問題ないですが💨
我が家はずっとtowerの使ってますが、立て掛けるのは結構不便です💦ものによっては倒れてしまったり、隙間が空いてるので下に落ちちゃったり😂
箸やスプーンを置くところは水捌けめちゃくちゃ悪いです💦
結局この上にザル置いて、そこに小物など入れてます💦
基本食洗機なのでまぁ不満はあれど、スッキリしてるので使ってますが💦💦
まな板がtowerのやつだと乾かせないので、これと別にまな板乾かすやつも上に置いてます!
-
ゆっぴはじめてのママリ🔰
わぁ。まさに両方をご家族で使った経験があるとは!
貴重なご意見、有り難いです🥹
今はアパート住まいで、せっまいシンクで、作業台も狭いのに、その作業台にプラスチックの水切りを置いていて🤣
まな板も横長に置けず、縦方向にして切ったりしてるんです(笑)
やっとこの生活が脱出できるんですけど😅
なので、今はシンクで洗い物をしていても普通に洗い終えた物に水かかってます🥲
今よりは断然シンクは広くなるし、シンクの端部分にそれがきても、まぁ想定内かな…と。
確かに下のシンク洗いにくいですよね😓今もどかしてるので、その流れで…できるかな😅?
towerの評価、なるほど😮と読ませて頂きました。
スッキリしていいかな?と思ったのですが、そんなデメリットがあるとは。
確かに!まな板のこと忘れてました😱
タカラスタンダードのやつだと立て掛けられますかね🤔?
深型のほうだったら…- 11月19日
-
ママリ
私もアパート暮しのときはシンクめっちゃ狭かったです😂ゆっぴさんと同じで、当時はシンク水切りカゴ置いて普通に水かかってたので、私は全然気にしないのですが、母は気になるみたいで笑
今と同じ流れでしたら違和感なく純正使えそうですね💕
towerのやつは、写真のように上手く置けず笑、平皿を立てかけると重りで傾くのでラックの1本が少し浮いた状態になって、そこにコップがあろうものなら転げ落ちます😂何度ヒヤリとしたことかって感じです😨
純正のならまな板もいけます!- 11月19日
-
ああ、水かかってるな、くらいにしか思ってませんでした😅ま、どうせ洗ったばかりだし、とか(笑)
性格の問題でしょうか。
わぁ、ヒヤリ、イメージできました。まな板置けるの安心しました。ありがとうございます!- 11月20日
便利なのですね✨
やはり横置きですか!それで問題なさそうなんですね!
調べると、浅めのと深めのとあるようですが、どちらを使ってますか?
ちなみに我が家のシンクはステンレスです😊