マイナポイントについて3つのカードを選びたい。用途は食費や誕生日クリスマスの代金、車の保険代。dカードを考えているが、連続で申込しても大丈夫か心配。
マイナポイントについて
第一弾は参加してなくて、第二弾から申込ました!
・イオンカード(先日申込した)
・楽天カード(先月申込した)
・近所のスーパー専用のカード(既にカードは持ってる)
・dカード?(まだ持ってない)
子供の分もあるので合計3つを紐づけたいです。
この中から3つ選ぶとしたらどれがいいでしょうか
用途としては食費、誕生日クリスマスの代金、車の保険代の
支払いに充てて、ポイントをそれぞれ2万円分貰えたらなと思ってます
もしdカードにするとカード申込しないといけないです。
が、イオン、楽天と立て続けに申込したので大丈夫かな?と心配もあります
- はじめてのママリ🔰
コメント
mooooon
楽天カードは2万円使った翌月に保険証と口座登録のポイントが入ります。
2万円チャージor2万円支払いしたポイント5,000円分は翌々月に入るので早めにポイントが欲しかったらやめたほうがいいかなと思います💦
ちなみにPayPayは翌日に入ったのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
イオンカードはマイナポイントはWAONカードに入ります😊
イオンカードならクレカとWAONの両方に申し込めるのでどちらにも申し込むのもありだと思います。そうすれば計4万円分のポイントがWAONに(保険証と口座の3万は先に入るのですぐに支払いに使える)入ります。
-
はじめてのママリ🔰
WAON付きのに申込んだような気がします。まだ手元にカード届いてなくて💦
そんな技が使えるんですか!!
WAONのポイントは、使える店限られてますかね?あと、ついたポイントって期限付きですか?- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
イオンカードもWAONも付与されるのはポイントではなく、WAONの残高なのでWAONが使えるところならどこでも使えます🙆♀️期限はありません。
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
翌月以降にしかつかないんですね!年越しますね😂そのポイントって、期限付きなんでしょうか?
PayPayもありますね!楽天よりPayPayがよさそうですね
mooooon
期限はないとおもいます!笑
PayPayのほうが使いやすいし早いしやってよかったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
PayPayって、ポイント側に入るんですよね、、?💦
mooooon
ポイント側に入るので他に送金とかはできないです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😆!!
ありがとうございます!