※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アトピーで軟膏を塗った後、赤ちゃんが薬を取れるか心配。皮膚に長く留まる方がいいか不安。先生に相談したら問題ないと言われた。

アトピーのため、軟膏ぬったあと赤ちゃんなので黙ってないから薬あちこちついて取れてると思うのですが、、先生に聞いたら問題ないみたいですが、やっぱり皮膚に長いこと留まってるほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

塗った時点で多少経皮吸収されていますが、取れちゃうよりは取れないほうが良いですね😭
うちは寝た後に塗り直しています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も気力があるときはそうしているのですが、1日2回のところ、塗り直したら1日3回とかになってしまうのでしょうか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はお風呂上がりに塗った方が良いのでしょうが、すぐ寝なさそうで取れちゃうとわかっている時は寝てから塗ってます🥲
    朝は薄めにです🥲

• 11月19日

いえ、すぐ吸収されることがほとんどなので大丈夫です!私も皮膚科通いしまくってて、子供もいるし主婦だと手も洗うし意味ないですかね?って聞いたら塗ってすぐお風呂とか洗剤で洗うとかじゃないなら皮膚にすぐ吸収されるよと言われました。特に冬は長袖長ズボンだしそれが守ってくれる感じだよと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ぬれてないかって、なんかいも重ねて塗らないほうがいいんですね

• 11月19日

退会ユーザー

そうです。薄く塗っても効果あるしたっぷり塗ったからと言って効果あるわけじゃない、正しい用法容量が大事と言われました。

• 11月19日