子育て・グッズ 発語ってどこからが発語なんでしょうか?ちょうど一歳の女の子を育ててい… 発語ってどこからが発語なんでしょうか?? ちょうど一歳の女の子を育てています。 最近何かやりたい時、ご飯が欲しい時などにママ!というようになりました。私を呼んでいるというより、何かしたい!とい気持ちがある時に言っているような気がします。 それから靴を履かせるときに「クック、クック」と言います。これって発語なんでしょうか?? 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 1 女の子 靴 ご飯 発語 ぱも(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) これは発語でいいと思いますよ〜! 少しずつ出てきているところですね✨ 11月19日 ぱも 発語なんですね! これからいろいろ言葉が増えてくると思うと楽しみです🌟 ありがとうございました! 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱも
発語なんですね!
これからいろいろ言葉が増えてくると思うと楽しみです🌟
ありがとうございました!