※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

iPhone8からiPhone14Proに機種変更したいが店舗在庫なしで1ヶ月待ち。オンラインショップで購入検討中。初期設定や分割払いはオンラインで可能。主婦でも購入可。オンライン購入で2~4日で到着。データ移行はWiFiで可能。バックアップは必要。

auオンラインでの機種変…
されたことある方・詳しい方お願いします🙏✨

iPhone8を使っていてiPhone14Proに変えようと思ってます!
ただ行けそうな店舗には在庫がなく、目処も立たないけど予約しても遅くて1ヶ月との事で…💦
バッテリーが寿命なのか充電の減りが早すぎてストレスなので長くて1ヶ月はなぁと😭
あと私の聞き取りの問題で夫に同行してもらいたいんですが、子供達連れては大変だと渋られてます💦

auオンラインショップでは在庫もあるし、いっそそっちで頼んでしまうのはどうかな?と悩んでまして…
ただオンラインもよく分からないし、初期設定とかも機械音痴なのでかなり不安です。
何とかやれるものでしょうか?💦

以下ピンポイントで気になるところですが…
もし分かるところありましたら追加で教えてください😭🙏💦
・プランや分割払いの指定などはオンラインで購入する時に色々選ぶ感じですか?
・ずっと専業主婦ですが私名義で購入出来るのでしょうか?
・店舗には長くて1ヶ月待ちだと言われましたが、オンラインでは在庫があるので2~4日間で届きますか?
・WiFiがあればiPhoneを隣に置いてデータ移行出来るとみましたが、バックアップはしてなくても大丈夫ですか?

コメント

今、iPhoneって初期設定とかないので、オンラインで大丈夫ですよ😊
私もauオンラインで注文しました!
iPhone同士と隣に並べて置いておくだけで、大丈夫です🙆‍♀️
ただ、最新のものにアップデートをしておく必要があったと思います!
バックアップは念のためしておいた方が良いかと思いますよ!
プランも分割払いも色々と選んで購入できました。
分からなかったらチャットで質問もできます。
在庫があればすぐに届きましたよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか?!😳
    色々詳しくありがとうございます✨
    それなら私でも何とかできそうな気がします!!
    あとは私名義で購入出来るかどうかですね🤣笑

• 11月19日

退会ユーザー

私、扶養内のパートのときに購入しましたが、特に審査とか無かったですよ🤔

• 11月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか?!
    なんかママリで調べてたら審査通らなかったとか見たことあって🥺💦
    クレジットカード必要でしたか?

• 11月19日

退会ユーザー

クレジットカードで支払うわけではないので、プランの選択のところで何回払いか選択しましたよ😊

• 11月19日

退会ユーザー

携帯代の審査通らない人って、携帯代の滞納とかある人ではないでしょうか🤔専業主婦時代にも私名義で機種変したことありますが、職業とか書くところは無かったように思います。
    auは私の職業は知らないと思います。

• 11月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです✨
    勇気出してやってみたんですが…
    携帯代の口座入れ忘れが何度かあって、忘れないように用紙での支払いに変更してて😅
    クレカか口座しかオンラインの手続き出来ないみたいです(笑)
    とりあえず口座払いに変えて2日ほど経ってからまた手続きしてみます😂
    入れ忘れももう3年以上前ですが滞納として審査通らない可能性あるかもですよね😱💦

• 11月19日

上の方がお答えされている通りです!

あとの名義ですが
ママリさんの名義のクレジットカードがあれば購入可能です😌!

離島や北海道などでなければ
2.3日で届きます!

データ移行のクイックスタートですが
もし不安でしたらショップに
クイックスタート方法のパンフが置いてある、又はもらえるので
パンフは店舗にもらいに行っても
良いと思います☺️!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    クレジットカード無いんですがオンライン無理ですかね?😭💦
    ママリで調べてたら審査通らなかったとか見たことあるんですが、クレカなら通るけど、クレカ無ければ通るか分からないってことですかね?💦

九州なんで微妙かもですがすぐには届きそうですね☺️!

教えて頂きありがとうございます✨
    パンフだけ貰いに行っちゃおうと思います🤭!

• 11月19日

退会ユーザー

名義ってクレジットカードのことではなかったんですね!
    失礼しました。
    ただの機種変なら代引きなどその他支払い方法も利用可能です!
    審査が何かわかりませんがそのような審査ないですよ☺️
    審査するとすればクレジットカードしかないですが私専業主婦でクレカ引き落としされてます。
    代引きやスマホ料金と引き落としするのに審査なんて必要ないですもんね😌

私四国で翌日に届いてます🤩!

• 11月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すみません、私もよくわかってなくて😂
    多分携帯の名義だと思います!(笑)
    審査は上の方が書いてるように、滞納とか、あとは支払い能力がないと見られて引っかかってしまうケースあるみたいなんですよね😭
    携帯代金の支払いに関してです💦
    とりあえず今は口座振込で入れ忘れるのが何度かあったので忘れないように用紙での支払いに変更してて、そうなるとオンラインで購入の手続きできず😂
    口座振込にして2日ほど経ってからまた手続き出来るみたいなので再挑戦してみようと思います!(笑)
    翌日に届くなんて早いですね😳✨
    もう早く新しくしたくてたまりません笑笑

• 11月19日