コメント
ことり
外だとお金がかかるとか、家の方が子供たちのことは外より気兼ねなく遊ばせられるからとかですかね?🤔
ランチの後、うちに来ない?って感じなんですかね?それならもっと話したいとか?
はじめてのママリ🔰
場所と日にちを決めとありますが、
その約束自体が家に変更ってことですか?!
どれくらい離れているのかわかりませんが、毎回だとこっちがしんどいので私はナシです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、以前から子連れでも
ゆっくりランチできるからと
伝えていましたが、家でゆっくりしたいとのことで、お互いの子供も小さかったので
ママ友の意向に沿いました。
今回は、かなり久しぶりで
大きくなっているので
中間地点のランチを提案し
了解してくれて(その時も、ランチじゃなくて、我が家でも良いよと)
場所と日にちをやり取りしたら決まった後に、更に家でも
良いよと言われ
お互いの家までは、30分以内くらいですが、毎回来てくれと言われ、中間地点のランチでも、不都合があるなら今後はお付き合いしない方が
良いのかなと思い、- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントも見ましたが、
自分優先な方なのかな?と思いました🥲
ランチの方がサクッと終われるし、
こっちばっかり手土産持参もめんどくさいし、なんだかなぁって思いますよね😭
私だったら気使わせるのも申し訳ないし、たまには美味しいランチ食べたいから外にしよー!って言っちゃうかもしれません🥹- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい時間でしたのに
返信度々ありがとうございました🙇🙇
そうですよね、毎回子連れで行くのって大変ですし
運転も気を使いますし
相手の気持ち考えたら
簡単に言えないですよね、
ありがとうございます!
気使わせるの申し訳ない〜の文言良いですね!
使わせてもらいます✨
手土産代でランチ食べれちゃうので、おもてなしも
されないのに毎回自分ばかり負担するのは、フェアじゃないですもんね
ありがとうございます!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
お店だと落ち着かないから家でダラダラ喋りたいとかですかね?
私は気にならないというか、逆にお邪魔させてもらってありがたいというか、毎回手土産持ってって家でお茶すると思います🥺
完全に価値観合う合わないかの問題かと💦
-
はじめてのママリ🔰
落ち着かないのもあると思いますが、その子の家に行った後は、じゃあ次は家にも来てねと伝えたら、30分かからないくらいですが
運転が怖いと言っていました。仕事では遠くまで運転するみたいですが、
ランチも渋る感じなら
価値観合わないかもですかね、- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
え😱自分が運転したくないから相手(ママリさん)を毎回呼びつけてる感じなんですね😱
それは相手がやばいです…
しかも自分から、ランチじゃなくて家に来て欲しいって言えばいいのに
家でもいいよってこっちに決めさせてる感出すのもなんか無理です💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい時間に返信度々ありがとうございます!
やっぱり、相手を毎回呼びつけるのは、友達として
厳しいですよね、
友達付き合いって、無理するものでも、どちらかが
負担するのでもないですし
こんな付き合いしてたら
せっかく良い方でも
去っていかれる気がしました。
お話聞いてくださり、ありがとうございました。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
なんだか面倒くさいです😅
私は結構合わせるタイプですが
それが毎度になると無理です💧
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、友達付き合いってどちらかが負担するものでないですし、毎回呼びつける人の神経理解出来ないです。
お話聞いてくださり、ありがとうございました。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういえば家で遊びたがる方,昔いましたいました
家だと深い話にもなるしちょっと…
お礼もしなきゃとなりますし無理しないでお付き合いできる方きっと見つかりますよ✨- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
家で遊びたがる方、いたんですね。
お礼しなきゃならない気持ち
分かります。
子連れで遊びに行くのも大変なのに、全然おもてなしもされないし、自分優先な方かもですよね。
無理しないのが一番ですよね!
ありがとうございました。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
両方あると思います。以前もランチの提案したら自分家の方がゆっくり出来るからと言われ、そうしました。
じゃあ、次は私の家にも来てと伝えたら、運転が怖いと言っていて、(お互いの家までは30分ないくらいです。仕事では遠くまで運転しているそうです)毎回自分の家に来てと言われます。
今回は、かなり久しぶりだったし、中間地点なら運転も大丈夫かなとランチしようと誘いました。そしたら、ランチではなく家でも良いよ、と言われましたが、了解してくれたので、場所と日にちを伝えたら、ランチを変更して
お家に遊びに来ないか?的なメッセージが、最後にありました。
ことり
そう聞くと、行くのが面倒たから来て欲しいみたいに感じてしまうってことですかね?💦
すごく仲のいい関係でないのなら頻度減らしたりしてもいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇
本人が、私面倒くさがりと
言っていました。
多分、自分が動くのが嫌なのかなと発言聞いていて思いました。
1年近く会っていなかったので
良いかなと思いましたが
毎回来て来てで、付き合いをするのに自分が動きたくない感じであれば、やっぱり難しそうですよね。
変な話し、遊びに行かせてもらっても、お菓子1切れとかなので、自分も手土産も毎回持って行くのも、大変なのかなと思ってしまい。
良い方ではあるで、仲良くさせてもらいたいと思ってたんですが、根本が合わないのかなと。