※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナワクチンを1度も打っていないママ友、どう思いますか?

コロナワクチンを1度も打っていないママ友、どう思いますか?

コメント

ママリ

体調上の理由で打てない方もいますし、特になんとも思わないですね🤔

はじめてのママリ

特になんともです🤔
個人の自由かなーと✨

陽彩

私は人それぞれなので、どうも思わないです💦

りん

どうも思いません!
ただ打った人に対して何か言ってくるとか打たない方がいい!とか言うなら嫌です😅

ゆうり(ゆるダイエット部)

打ってないのかぁって思います。
感染対策はしてて打ってる人間に批判してこなければワクチン不安な人もいるもんなぁで終わりです。

ボンジュール

打った人に打たない方がいいよ
打たない人に打った方がいいよ

この2つがなければ、自由だと思ってます。

打つ打たないこればかりは、自己責任ですし必ずしもならない、なるとは言い切れないので。

ただ、それこそ打ってないのに咳をしてる鼻水がダラダラとかだと
、ちょっと辞めてとはなりますが。

まっこ

特に何も思わないです。
持病とか以外に単に打ちたくないってのもあるだろうし、打たないとかかるって決まったわけでもなく打っていても感染する人も沢山だし…打つ打たないは自由ですしね。

• まっこ

まっこ

私は実際打ってなかったんですが、今の仕事が介護施設で「こういう仕事してる以上、何となく打ちたくないって理由では上が納得しない」と言われて打つ予定です。
    知るかって感じだけど仕方ないのかなーと。

でもだからって周りにとやかく言われる筋合いもないし、未接種で咳とかしててそれを「うわぁ…」と思う人いても、接種済みで咳してんのも変わらんだろって感じです。

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

特に何とも思いません。
打たないんだぁ。くらいです😊

イリス

何も思いません。

仲良くしているママ友も打っていないようです。別にお互いに強要するわけではないので、気にしていません。

らぴす

基本的にはなにも思いません。そんなにどうこうお話ししませんしね🍀
だけど極端に反ワクチン!反マスク!みたいな感じだったり、反ワクチンじゃなくてもみんな打ってるから(皆予防してるから)それあてにして私は打ちたくないと公言する、マスクなどの予防もなにもしない、咳しても頓着しないで動き回るみたいなのあるとドン引きします😞
ちなみにみんな打ってるからーは実際私の回りで言ってる人いてドン引きした実例です 笑

まま

なんとも思わないです。

私も打ってません!!😊

たま

持病や体質などで打てない人もいると思うので、何とも思わないです。

はじめてのママリ

健康上の理由でもない限り、それとなく距離をとっていきます

なの

なんとも思わないです
うつ、打たないは自由です!

はじめてのママリ🔰

なんとも思いません☺️
打っていてもかかったので、打たないから感染広げるという訳でもないですしね😅

任意のワクチンなので打ってないことに対しては何も思わないです。
うちは娘は接種させてませんし、私も2回しか打ってないので😅
打つことに否定的な意見を言ってきたり意見を強要してくるようなら距離を置きます。

ぐれむ

何とも思いません。
自由ですので。

そんな事で距離を置きたくなる存在なら
そんなに大切じゃなかったんだな〜と
再認識するくらいでしょうか。

反ワク反コロとかで子供にもワクチン打たせてないとかのちょっと頭おかしいタイプなら関わりたくないですが、信用できない怖いから打ちたくないとかで打ってないなら何とも思わないです。
今時打ってないからといってどうこう言うのもコロナに罹ったら嫌味言ってくる人みたいな感じでナンセンスだと思うので😂

はじめてのママリ🔰

いろいろ考えて決断したんだなと思います。
mRNAワクチンについては従来型のワクチンと違い長期的な安全性が確立されてないのは確かな事実なので☺️
あと海外のニュースに慣れてる方だとこれだけブースター接種してるのに感染者数が爆増してるのは日本だけという統計的なデータもご存知かもしれません。

正直私とは合わないなーと思うので、こちらから仲良くなろうとはしないですね☺️💦

私は気にしません、個人の自由だしお互い考えがあると思うので。
他の方がおっしゃる通りワクチン反対!!とか全く何の考えもなく打ってるって話を聞いたらちょっと残念だなとは思いますが😅