実母に私が出産の入院中は仕方ないから息子は実家で預かるけど、産後は…
実母に私が出産の入院中は仕方ないから息子は実家で預かるけど、産後は経験してるから大丈夫でしょってヘルプに来てくれる気はないみたい笑
産後息子の幼稚園の入園と被りそうだからヘルプに来てくれるってことで里帰り出産しないでこっちでって予定組んでたのに…結局言うことが最初とは大きく変わってて、入院中も息子の面倒をうちでして息子が会いたいだろうからって面会来てくれるって話だったのに、もう最初の頃の話とは全く変わってきて、どーしたら良いのやら…。
結局実母のしたいようになってる…これが普通なのかな…実母は自分も2人目の時ヘルプとかなかったし、来たくないからこれが普通だと思ってるようだけど…私は1ヶ月が無理でも退院後1.2週間は来て欲しかったな〜こんなに来る気がないってはっきり言われると…経産婦は勝手がわかってても産後体を休めなきゃならないのは同じじゃないの⁉︎
人生にそう何度あることじゃないのに…と言うか私の中で最後の出産なのになんでヘルプしてくれないのかが不思議…親ってこんなもんかな(ーー;)
入院中息子を見てくれるだけで感謝しないとなのかな…散々2人目は早く産んでおいた方が〜なんて言ってたけどやっぱ他人事だったのね…2人目育児に上の子が幼稚園入園と環境の変化で不安なのに、また不安要素が増えた。
- ヒサナ(7歳, 10歳)
コメント