※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パジャマから服に着替える時、泣いてしまうことがあります。イヤイヤ期でしょうか?着替える方法を知りたいです。

よくわからないんですが、
パジャマから服に着替えるとき
とにかく嫌だと泣きます🥲
でも日によりで、なにもなくすんなり着替える日もあります。
これがイヤイヤ期でしょうか…?

イヤイヤ期のピーク?とかあるんですかね。

出かけたいのにてこずります💦

うまく着替えてくれる方法知りませんか…😇

コメント

はな

もうそれは、ザ!パジャマ!という服をやめましょう!!
これから寒くなりますし、お着替えしない、というのが一番です😊
そのうちしてくれるようになりますよ〜😆

• はな

はな

パジャマ着せたい、お着替えしてほしい、の対策でなくてすみません🙇‍♀️

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    普通の服をパジャマみたいにする感じでしょうか?!

• 11月19日
  • はな

はな

そうですそうです😂
    柔らかい生地の外着で寝かせたら🆗です✨

• 11月19日
3-613&7-113

見える位置に洋服置いておけば、気付いた時には勝手に着替えてますよ🤣

はじめてのままり

うちの子も時々 着替えるのイヤイヤ言って泣いてます😂
アンパンマンが好きなのでアンパンマンの服を着せたり(好きなので素直に着ます)、『これなに!?みてこれ!』とか言ってこっちに来させて気が紛れているうちに着替えさせたりしてます🤣

ぷくぷく

嫌がりますよね😥😥ぬいぐるみを使って「よいしょ、よいしょ」とか言いながら子どものところに服を持って行って「〇〇くん着替えよ〜」とか言ってぬいぐるみに着替えさせてもらう、みたいなことしてました🤣一度嫌がったら終わりなので、一発目から作戦実行してました🧸うちの息子は毎回成功てわけにはいきませんがちょこちょこ成功してました🫡

みきてぃ

うちの子も同じです😂
時間に余裕ない時だと無理矢理着せ替えさせちゃったりします😅
うちは、子ども自身に着たい服を選ばせてあげるとスムーズに着替えたりしますが、変な組み合わせになったり、なかなか決まらなくて尚更時間掛かったりします😂