コメント

はな
もうそれは、ザ!パジャマ!という服をやめましょう!!
これから寒くなりますし、お着替えしない、というのが一番です😊
そのうちしてくれるようになりますよ〜😆

3-613&7-113
見える位置に洋服置いておけば、気付いた時には勝手に着替えてますよ🤣

はじめてのままり
うちの子も時々 着替えるのイヤイヤ言って泣いてます😂
アンパンマンが好きなのでアンパンマンの服を着せたり(好きなので素直に着ます)、『これなに!?みてこれ!』とか言ってこっちに来させて気が紛れているうちに着替えさせたりしてます🤣

ぷくぷく
嫌がりますよね😥😥ぬいぐるみを使って「よいしょ、よいしょ」とか言いながら子どものところに服を持って行って「〇〇くん着替えよ〜」とか言ってぬいぐるみに着替えさせてもらう、みたいなことしてました🤣一度嫌がったら終わりなので、一発目から作戦実行してました🧸うちの息子は毎回成功てわけにはいきませんがちょこちょこ成功してました🫡

みきてぃ
うちの子も同じです😂
時間に余裕ない時だと無理矢理着せ替えさせちゃったりします😅
うちは、子ども自身に着たい服を選ばせてあげるとスムーズに着替えたりしますが、変な組み合わせになったり、なかなか決まらなくて尚更時間掛かったりします😂
はな
パジャマ着せたい、お着替えしてほしい、の対策でなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
普通の服をパジャマみたいにする感じでしょうか?!
はな
そうですそうです😂
柔らかい生地の外着で寝かせたら🆗です✨