子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供がテレビやYouTubeをあまり見てくれず、育児に追われているため悩んでいます。言葉も遅く、集中して見てくれる時間も短いです。どうしたらいいでしょうか? 1歳4ヶ月、テレビやYouTubeをほぼみてくれません😔 上の子はまだもう少しみてくれたかな、と思うのですが、 6日間は朝から晩まで1人で育児仕事をしているため、 空き時間がとれません😔 こんなものでしたっけ? まだ離れると後をおいかけてきます😔💦 言葉も遅いですし、15分くらい連続で見てくれたらな、と思ってるんですが みなさんどうですか😭? 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 育児 テレビ 上の子 1歳4ヶ月 まるぶし(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー どんな動画や番組見せてますか? うちも後追いまだあります😮💨 11月19日 まるぶし お返事ありがとうございます! やっぱり後追いなんですかね😔?? 上の子男の子だと限られていますよね😭 今は上の子が許してくれるぷいぷいとわんわんはまだ少し見てくれますが、離れてるのがわかるとすぐきちゃいます😭💦 11月19日 退会ユーザー 後追いだと思います! 当たり前のようにトイレ来ますし😂 上の子が制限してるんですね😅 うちは許してくれるので、シナぷしゅや2人とも好きな動物ドキュメンタリーとかみてます! 上の子お子さんを説得するのもいいかもしれないです! もしくは、下の子に男の子向けの映像の良さを伝えるとか…? 11月19日 まるぶし ですよね?😭 上の子がつまんなーいと言い出すのでなかなか😭 しなぷしゅは隣とか後ろにいればみてくれるんですが、すぐ察知します😂 旦那だと大人しく見てるのでそういうものなんですかね… 割り切るしかないですね😔 11月19日 退会ユーザー 手強いキッズたちですね😮💨笑 旦那さんだと見てくれるなら、ママの時は甘えちゃうんですね😅 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるぶし
お返事ありがとうございます!
やっぱり後追いなんですかね😔??
上の子男の子だと限られていますよね😭
今は上の子が許してくれるぷいぷいとわんわんはまだ少し見てくれますが、離れてるのがわかるとすぐきちゃいます😭💦
退会ユーザー
後追いだと思います!
当たり前のようにトイレ来ますし😂
上の子が制限してるんですね😅
うちは許してくれるので、シナぷしゅや2人とも好きな動物ドキュメンタリーとかみてます!
上の子お子さんを説得するのもいいかもしれないです!
もしくは、下の子に男の子向けの映像の良さを伝えるとか…?
まるぶし
ですよね?😭
上の子がつまんなーいと言い出すのでなかなか😭
しなぷしゅは隣とか後ろにいればみてくれるんですが、すぐ察知します😂
旦那だと大人しく見てるのでそういうものなんですかね…
割り切るしかないですね😔
退会ユーザー
手強いキッズたちですね😮💨笑
旦那さんだと見てくれるなら、ママの時は甘えちゃうんですね😅