※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kai
子育て・グッズ

就寝後に嘔吐2回あり。左を下に寝かせたり、離乳食の量に不安。対処法を教えてください。

先程就寝後嘔吐2回しました。変わった事といえば昨日から左を下にして寝るようになった事と、2回食に今日初めてしました。食べたあと2時間半後くらいにねました。嘔吐2回で全部吐ききってしまったとおもいます。いまは少しずつお茶あげています。
左を下にして寝させない方がいいんでしょうか。
夜の離乳食は少なめにしたのですが、どれぐらいの量あげたらよかったのでしょうか、初めてのことですごくびっくりしました。

コメント

ayk

離乳食で初めて与えたものはないですか?
うちは卵ボーロ初めて食べた数時間後に嘔吐しました。
翌日病院につれて行って、アレルギー検査したら、卵アレルギーでした😣
嘔吐びっくりするし、心配ですよね(;_;)
念の為に、年末で病院休みになる前に診てもらった方が安心かもですね><

• kai

kai

夜にあげたものは今まであげたことのあるものです(><)今後のためにもアレルギー検査しておいた方がよさそうですね。
    ぐったりはしてなくて元気なんですが一応行っておきます

• 12月25日