コメント

あああ
火災保険にすぐ連絡してください‼️
補償効く場合があります!!

カボす
以前にダイワハウスの賃貸に住んでいて、クローゼットのパイプの支えてる部分が壊れてしまいパイプが落ちてしまいました。
火災保険で手出しゼロで直せましたよー😊
一旦、立て替えたとは思いますが…
洗面台に物を落として割れてしまった場合も、保険おりるようなので大丈夫じゃないですかねー?
そして、住んでたところはとにかくダイワリビングの電話がつながらないのでWEBの受付フォームから申請しました!
そしたら、担当営業所から電話がかかってきましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
WEBから連絡できすぐに業者手配しますとメールが来ました😭
ありがとうございます😭
火災保険おりることを願います!- 11月19日
-
カボす
連絡ついてよかったです☺️
手出しないことを祈ってます♡- 11月19日

ママリ
誤ってフライパンを落として割ったなら火災保険の補償でおりると思いますよ😊
ダイワの賃貸ならダイワハウスが補償つきの火災保険に入ってくれていませんかね。
ダイワハウスは他のところよりしっかりしていると思います。私が住んでいたダイワは家財も保険に入らなくて良いぐらい手厚かったので🤔
一度連絡してみてください☺️
もし自分の保険で損害賠償保険に入っているなら、ダイワの火災保険がでないなら損害賠償保険で対応も可能です。
あと、火災保険が降りるおりないにしても事故の内容は正直に言った方が良いです💦💦
嘘をつくのは保険金詐欺なのでやめた方が良いです。最悪住めなくなります💦
-
はじめてのママリ🔰
メールで事実を伝えました😖
明日火災保険がおりるか確認してみようと思います😂
キッチンに行くたびにぼろぼろIHが目につきます 泣- 11月19日
はじめてのママリ🔰
担当のダイワハウスに電話しようとしたら今日が定休日でした😭
あああ
そうですよね💦とりあえず写真撮っておいてください!
私も賃貸のドアのガラス割ってしまって子供のイタズラで…って嘘ついて補償してもらえました😭笑
はじめてのママリ🔰
IHはもうわたしのせいでしかないですよね😂
痛い出費です 泣
料理も出来ないですし😂
あああ
ガスコンロはないですか?😭
どっちみちお子様もいるので地震などで被災した時用にガスコンロは買ってもいいですね!!
IHそんなに高くないと思いますよ‼️
はじめてのママリ🔰
持っていなくて😭
そうですよね これを機にガスコンロ購入しようと思います😭
テンパっていたのですぐに回答してくださり本当にありがとうございます😭💕