旦那が連絡なしで特別な日に会えず、イライラしています。LINEも未読。どう対応すべきか。
旦那にイライラします(>_<)
22日の健診で、ベビーの重さが3200あるだろうということで、いつ生まれても大丈夫!ということになり、30日に里帰りする予定を前倒しして、現在実家にいます。
(旦那と住んでいるところと、実家はバス▶️新幹線▶️在来線▶️バスで片道3時間程かかります。)
確かに、初産なので旦那も私が実家に居てくれた方が安心するという気持ちはわかりますし、ありがたいと思います。
ここから愚痴です。
しかし、クリスマスだというのに連絡無し。
昨日も旦那の既読スルーで終わり(20:00頃)、寝ちゃったのかなあ〜と思って、今朝は旦那からLINE来るかなあ〜と待っても待っても来ず、、、(旦那はカレンダー通りの勤務なので、昨日も今日も仕事は休みです。)
クリスマスという特別な日に会えないのに、何も連絡しようとしない旦那にイライラしてしまいます。
何もないのも寂しいと思ったので、先ほど私からLINEを送りましたが、未読です、、、。
ただのかまってちゃんなのかもしれませんが、誰の子どものために里帰りしてんだよ!!!という気持ちになります。
1か月前までは週末婚状態でした(旦那は転勤で関東へ、私は産休に入るまで働いていました。)ので、連絡はマメにする方でした(;ω;)
こんなはずじゃなかった〜(;ω;)
皆さんなら、LINE来たとき、どんな対応しますか?
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
- どんぐり
コメント
さっこ
私だったらLINEじゃなくて電話します╰(*´︶`*)╯
はるころりん
私は連絡を待つより先に送るタイプなので、あんまり参考にならないかもしれませんが💦
返信がきたら「2人でクリスマスを過ごせなくて寂しかった。来年は3人でパーティしようね」くらいですかね😅
里帰りで一緒に過ごせないのは分かっていたけれど、いざ実家でクリスマスを迎えると寂しいってことを上手く伝えます!
-
どんぐり
プンプン怒ってないで、正直な気持ちを伝えた方が、来年も同じ失敗をされないで済みますもんね(;ω;)はるはるさん大人です!!
ありがとうございます(>_<)- 12月26日
どんぐり
意地張ってないで、電話すればよかったと今更ながら後悔しています〜(;ω;)
ありがとうございます(>_<)