結婚式の招待状に「アレルギーなど食べられないものがあればお知らせください」と書かれていますが、生物が苦手で食べられない場合も正直に書いて大丈夫ですか?
結婚式の招待状のハガキについてです。
アレルギーなど食べられないものがございましたらご遠慮なくお書き添えください
と書いてありますがアレルギーではなく
元から苦手で生物が食べられない場合
正直に書いていますか?
- レモン
コメント
退会ユーザー
書かないです!!
ガオ
食べれないのであれば残すのも失礼なので書いていいと思います!
妊婦さん用に火の通した別メニューありますし仲のいい友人なら返事を出す前に相談してみてはどうですか?(^^)
-
レモン
コメントありがとうございます😊
残すか友人に食べてもらうかになってしまいます🥹
せいちゃんmamaさんがもし友人からLINEなどが来て、「生物苦手だから正直に書いても良いか」と言う内容のメッセージがきたら不愉快にならないですか?🥺
私ならば不愉快には思いませんが他の方はどうかなぁと思いまして🥺- 11月19日
-
ガオ
全然不愉快には思いません👌
下の方が仰ってる感じで柔らかく伝えるのもいいと思います(^^)- 11月19日
-
レモン
まだまだ結婚式続くので、柔らかく伝えれそうな方にはそうしたいと思います🥺- 11月19日
ツー
お腹が弱く、出来れば生物は避けたく思います
くらいに書くかなって思います🙆
-
レモン
柔らかく書くのも良いですね!
参考にさせていただきます✨- 11月19日
ママリ
みなさん結構書かれるんですね😳
みんながただ苦手なものを書き出したらキリないし、本当にアレルギーで食べられない人や妊婦さんが書くものだという認識でした💦
-
レモン
色々考えましたが、特にありませんと書きました!笑- 11月19日
レモン
ここ最近出席する際は妊娠中だったので正直に書いてましたが今は違うのでどうしようかと悩んでました😅
退会ユーザー
今まで、食べれないものは
他の人に食べてもらう!
て感じだったんですが、
今コロナでしたね、、、、、💦
一言連絡入れて聞いてみてもいいかもしれませんね😊
レモン
聞いてみます✨